Advertisement
Spanduk Bermuatan SARA di Sleman Diturunkan Paksa Satpol PP
Advertisement
Spanduk tersebut berisi ujaran kebencian yang mengadu domba agama tertentu.
Harianjogja.com, SLEMAN--Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sleman menurunkan paksa sebuah spanduk di Jalan Palagan, Sariharjo, Ngaglik. Spanduk tersebut dinilai mengganggu dan meresahkan warga karena bermuatan SARA dan mengandung ujaran kebencian.
Advertisement
Spanduk berukuran sekitar 3x2 meter tersebut terpasang tepat di traffict light pertigaan menuju Jalan Damai. Dalam spanduk tersebut tertulis ajakan untuk menyimak sebuah buku berjudul Misteri di Balik Kejadian Nabi Isa AS yang diikuti dengan materi bermuatan SARA.
Oleh karena itu spanduk tersebut langsung diturunkan. “Kami menurunkan spanduk yang isinya adalah mengujar kebencian ke salah satu agama oleh seseorang. Lalu kami turunkan karena itu mengganggu ketertiban dan ketentraman masyarakat,” kata Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban Kecamatan Ngaglik, Bambang Etri kepada wartawan, Rabu (28/3/2018).
Spanduk tersebut diketahui terpasang sekitar pukul 03.00 dini hari itu dinilai menganggu kemanan dan ketertiban masyarakat serta dianggap mengadu domba agama. "Pemasang memasang spanduk di konstruksi bekas reklalme. Memanfaatkan konstruksi yang ada. Pemasangan sekitar jam 03.00 WIB pagi, karena tadi malam sampai jam 12.00 WIB kami patroli belum ada," ungkapnya.
Lanjutnya, pihaknya pun belum mengetahui siapa di balik aksi pemasangan spanduk tersebut. Untuk itu, Bambang pun akan melakukan koordinasi dengan pimpinan mengenai perkembangan lebih lanjut atas kasus tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Mudik Lebaran 2026 Didukung 3.115 Km Jalan Tol dan 10 Tol Fungsional
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mudik Lebaran Jogja Diprediksi Diserbu 8 Juta Lebih Pemudik
- Dinkes Kota Jogja Telusuri Enam Kasus Campak Awal 2026
- Tol Jogja-Solo Segmen Purwomartani Dibuka Mudik Lebaran, Masuk Gratis
- Sempat Longsor Tiga Kali, Jalur Clongop Gunungkidul Kembali Dibuka
- Jadwal Buka Puasa di Jogja 10 Maret 2026, Magrib 17.58 WIB
Advertisement
Advertisement




