Advertisement
Ambil Benda Keramat di Candi Prambanan, Puluhan Siswa SMK Tangerang Kesurupan
Suasana depan hotel tempat SMK 4 Tangerang menginap, di kawasan Demangan Sleman, Selasa (10/4/2018). - Harian Jogja/Sugeng Pranyoto
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Puluhan siswa dan siswi SMK 4 Tangerang kesurupan massal setelah berwisata ke Candi Prambanan, Selasa (10/4/2018) sekitar pukul 21.00 WIB.
Agung salah satu sukarelawan yang membantu korban kesurupan menjelaskan awalnya rombongan sejak pagi berwisata ke Museum Soeharto dilanjutkan ke Mangunan. Wisata diakhiri di Candi Prambanan.
Kesurupan sudah dialami rombongan siswa SMK 4 Tangerang itu sejak mereka makan malam di Bamboo Resto, sekitar pukul 22.30 WIB
Berdasarkan informasi kesurupan dipicu salah satu siswa yang mengambil selendang di Candi Prambanan.
Korban kesurupan pada pukul 24.00 WIB sudah tertangani oleh sejumlah pihak mulai Kepolisian, tokoh agama, Basarnas dll. Semua korban sudah masuk ke kamar masing-masing tempat mereka menginap, yakni di sebuah hotel di kawasan Demangan Sleman.
Pada pukul 24.15 WIB pihak berwajib baru mencari siswa yang mengambil selendang untuk kemudian dikembalikan ke Prambanan.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tiga Kapal Asing Ditangkap di Selat Malaka Rugikan Negara Miliaran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mobil Terjun ke Ceruk Enam Meter di Kalasan Sleman Saat Hujan
- Terjadi Lagi Keracunan Makanan di Sekolah Bantul, Korban 80 Siswa
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 15 April 2026, Penerapan WFH
- Hujan Lebat Picu Longsor di Sleman, Talud Ambrol di Sejumlah Wilayah
- Sekolah Rakyat Lendah Dikebut, Target Juli Sudah Dibuka
Advertisement
Advertisement








