38 Jembatan di Gunungkidul Rusak, Pemkab Lakukan Perbaikan Bertahap
Sebanyak 38 jembatan di Gunungkidul mulai rusak ringan hingga sedang. Pemkab pastikan masih aman dan lakukan perbaikan bertahap.
Ilustrasi pejabat daerah./Harian Jogja-Uli Febriarni
Harianjogja.com, BANTUL--Panitia seleksi (pansel) lelang jabatan Pemkab Bantul sudah membuka pendaftaran lowongan jabatan tinggi pratama sejak Jumat (13/4/2018) lalu. Namun hingga Senin (23/4/2018) belum ada satu pun pendaftar yang menyerahkan lamaran.
Dalam lelang yang diselenggarakan bulan ini ada dua lowongan yang diperebutkan. Yakni posisi kepala dinas pariwisata dan Sekretaris DPRD Bantul. Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bantul Danu Suswaryanta tidak menampik hingga kemarin belum ada satu pun pendaftar yang menyerahkan berkas lamaran untuk lelang jabatan. Kendati demikian, ia tidak khawatir karena penutupan lamaran masih Jumat (27/4/2018) mendatang. “Masih ada waktu dan kami tunggu saja,” katanya saat ditemui di ruang kerjanya, Senin kemarin.
Menurut dia, berdasarkan pengalaman lelang jabatan yang lalu, calon pelamar akan menyerahkan berkas lamaran di detik-detik akhir penutupan pendaftaran. “Kami sudah laksanakan lelang jabatan ketiga kalinya, jadi peningkatan pendaftaran baru terlihat mendekati penutupan,” ucapnya.
Danu menuturkan dalam lelang jabatan ada ketentuan minimal yang harus dipenuhi yakni ada empat pelamar. Jika kuota ini belum terpenuhi hingga batas waktu yang ditentukan, pansel akan memperpanjang waktu pendaftaran. “Harapannya kuota bisa terpenuhi sehingga tidak ada masa perpanjangan,” katanya.
Menurut dia, jika sampai ada masa perpanjangan pendaftaran maka akan mengubah jadwal tahapan seleksi yang telah dibuat oleh panitia. “Mudah-mudahan tidak ada karena tahapan tes sudah dibuat. Nanti setelah pendaftaran, akan ada seleksi administrasi. Bagi yang lolos berhak maju untuk wawancara hingga uji gagasan,” jelas Danu.
Terpisah, Bupati Bantul Suharsono menyerahkan sepenuhnya tahapan tes lelang jabatan kepada pansel. Menurut dia, untuk saat ini tahapan tes masih di tahap awal sehingga pemilihan calon terpilih membutuhkan waktu yang panjang. “Biarlah pansel bekerja dulu untuk menyelesaikan tahapan dalam seleksi,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 38 jembatan di Gunungkidul mulai rusak ringan hingga sedang. Pemkab pastikan masih aman dan lakukan perbaikan bertahap.
PBB mendesak investigasi independen atas dugaan penyiksaan dan kematian tahanan Palestina di pusat penahanan Israel.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.