Hari Pertama Bulan Tertib Jalan, Satpol PP DIY Bongkar Ratusan Reklame Ilegal
Petugas Satpol PP DIY menertibkan setidaknya ratusan buah sampah visual berupa spanduk, banner, dan rontek tak berizin di tiga titik.
Ilustrasi mayat./JIBI
Harianjogja.com, SLEMAN- Dua penambang pasir di Kali Boyong, Dusun Balong Bulus, Desa Candibinangun, Pakem tertimbun material tambang setelah tebing setinggi dua meter runtuh pada Sabtu (12/5/2018). Salah satu dari penambang tewas seketika.
Kapolsek Pakem Kompol Haryanta membenarkan pada pukul 11.30 WIB di Dusun Balong Bulus, Desa Candibinangun, Pakem ada dua penambang tertimbun tebing pasir. "Saat keduanya menambang pasir, tebing tiba-tiba runtuh, salah satunya bisa menghindar, satunya meninggal," katanya kepada HarianJogja.com, Sabtu.
Menurut Haryanta tambang tersebut dioperasikan secara manual oleh kedua penambang. Adapun korban meninggal yaitu Marjuki, 35, sedangkan korban selamat yang menderita patah tulang yaitu Seniman, 40. Keduanya merupakan warga Desa Donoharjo, Kecamatan Ngaglik.
Bupati Sleman Sri Purnomo mengatakan kepala desa di wilayah yang terdapat aktivitas penambangan harus lebih serius manangani keselamatan pekerja. "Jangan sampai sudah terjadi berkali-kali kecelakaan dan menimbulkan korban," ucap Sri Purnomo.
Menurut Sri Purnomo masih banyak penambang beroperasi di sekitar Gunung Merapi yang tidak mempunyai izin. "Para penambang tersebut juga melalukan aktivitas tambang secara diam-diam," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Petugas Satpol PP DIY menertibkan setidaknya ratusan buah sampah visual berupa spanduk, banner, dan rontek tak berizin di tiga titik.
BPBD Bantul siapkan Rp20 juta untuk antisipasi El Nino. Potensi kekeringan dan kebakaran mulai dipetakan sejak dini.
Prabowo kunjungi Museum Marsinah Nganjuk, soroti sejarah buruh Indonesia dan perjuangan hak pekerja serta penghormatan pahlawan nasional.
BNNP DIY perkuat pencegahan narkoba dengan kearifan lokal dan sinergi masyarakat untuk wujudkan Yogyakarta bersih narkoba.
Kompetisi 76 Indonesian Downhill 2026 hadir lebih ekstrem di Bantul. Trek baru lebih curam, cepat, dan menantang rider elite.
Wisata Gunungkidul ramai 41.969 pengunjung saat libur panjang. PAD tembus Rp516 juta, pantai masih jadi favorit wisatawan.