Hari Pertama Bulan Tertib Jalan, Satpol PP DIY Bongkar Ratusan Reklame Ilegal
Petugas Satpol PP DIY menertibkan setidaknya ratusan buah sampah visual berupa spanduk, banner, dan rontek tak berizin di tiga titik.
Takbir keliling. /Solopos-Sunaryo Haryo Bayu
Harianjogja.com, SLEMAN--Polres Sleman mengimbau agar warga yang akan melakukan pawai takbiran tidak mengganggu aktifitas lalu lintas yang terlalu ramai. Selain itu warga juga dihimbau untuk tidak menggunakan kendaraan angkutan seperti pikap dan truk.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Sleman AKP Faisal Pratama mengatakan saat takbiran nanti tidak ada larangan khusus bagi warga untuk tidak melakukan pawai takbiran. "Kami hanya bisa mengimbau dan menjaga nilai-nilai dalam hari raya," katanya pada Harianjogja.com, Kamis (11/6/2018).
Faisal juga mengatakan polisi mengimbau agar warga yang melakukan pawai takbiran tidak mengganggu lalu lintas yang terlalu ramai apalagi masuk jalan nasional.
"Lebih baik warga tetap melakukan perayaan takbiran tapi di tiap kecamatan, juga desanya saja jangan sampai ke jalan nasional dan membahayakan," jelasnya.
Menurut Faisal, warga lebih baik pawai dengan jalan kaki dan menghindari berpawai dengan mobil angkutan barang. "Dihimbau agar jangan sampai pake pikap ataupun truk, karena membahayakan" ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Kemenag Sleman, Sa\'ban Nuroni mengatakan agar takbiran tidak ada yang disusupi oleh oknum yang ingin merusak keamanan atau provokator. "Jangan sampai malah ada hal-hal yang menciderai nilai-nilai toleransi yang selama ini sudah dibangun di masyarakat," ujarnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Petugas Satpol PP DIY menertibkan setidaknya ratusan buah sampah visual berupa spanduk, banner, dan rontek tak berizin di tiga titik.
Tawuran pelajar kembali pecah di dekat Stadion Mandala Krida, Jogja. Polisi menyebut aksi dipicu provokasi kelompok pelajar.
Siswa Sekolah Rakyat Gunungkidul masih belajar di luar daerah karena lahan belum tersedia, kuota terbatas
Jadwal puasa Tarwiyah dan Arafah 2026 jatuh 25–26 Mei berdasarkan penetapan awal Zulhijah Kemenag
361 jemaah haji Gunungkidul dipastikan sehat dan siap menjalani puncak ibadah di Arafah, Muzdalifah, dan Mina
Ducati jual fairing asli MotoGP GP25 Márquez dan Bagnaia lewat MotoGP Authentics untuk kolektor