Resmi, Sekolah Tatap Muka DIY Dicoba April 2021
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Warga menyaksikan bangkai mobil yang terjun ke dasar sungai di jalan Jogja-Wates Km.22, Dusun Worawari, Desa Sukoreno, Kecamatan Sentolo, Jumat (2/11/2018)./Harian Jogja-Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, KULONPROGO—Sebuah mobil Suzuki Katana bernomor polisi AB 1392 U mengalami kecelakaan tunggal, terjun ke sungai di jalan Jogja-Wates Km.22, Dusun Worawari, Desa Sukoreno, Kecamatan Sentolo, Jumat (2/11/2018) pukul 10.00 WIB. Meski mobil hancur, tak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang terjadi.
Berdasar informasi yang dihimpun Harian Jogja, mobil Suzuki Katana tersebut dikemudikan Daru Subandi, 55, warga Dusun Sungapan XIII, Desa Tirtorahayu, Kecamatan Galur. Daru yang merupakan seorang guru diketahui hendak pulang ke rumah seusai mengikuti acara perkemahan sekolah di kawasan Boro, Kecamatan Kalibawang.
Salah satu saksi mata, Rusmanto, 46, mengungkapkan mobil yang dikemudikan Daru awalnya melaju dari arah utara ke selatan untuk kemudian melewati jembatan di sekitar lokasi kejadian. Nahas, mobil tersebut justru berbelok ke kiri dan menabrak sebuah tiang telepon hingga akhirnya terjun bebas ke dasar sungai. "Bunyi benturannya dua kali, jadi seusai menabrak tiang telepon, mobil langsung jatuh ke sungai," ucap Rusmanto kepada wartawan, Jumat.
Akibat kecelakaan tersebut, mobil berwarna hijau itu rusak parah. Beruntung korban hanya mengalami luka ringan di bagian kepala dan langsung dilarikan ke RSUD Nyi Ageng Serang, Sentolo.
Kasatlantas Polres Kulonprogo, AKP Maryanto, yang terjun langsung ke lokasi menduga kecelakaan ini terjadi lantaran kurangnya konsentrasi dari sang sopir. Walhasil laju kendaraan tidak bisa dikendalikan dan berujung pada kecelakaan. "Dugaan kami sopir mengantuk, jadi saat mau melewati jembatan yang kondisi jalannya menyempit tidak bisa mengendalikan laju kendaraan," ucap Maryanto.
Polisi, menurut Maryanto, masih menyelidiki secara pasti penyebab kecelakaan itu. Setelah dievakuasi, barang bukti berupa mobil yang ringsek langsung dibawa ke Mapolres Kulonprogo. Maryanto mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mentaati aturan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
BRIN kembangkan pelat karet RCP untuk perlintasan KA, inovasi baru tingkatkan keselamatan dan kurangi risiko kecelakaan.
Prediksi Malut United vs Persita di Super League 2026, tuan rumah diunggulkan menang berkat lini depan tajam.
Budi Waljiman menyerahkan bantuan gamelan Suara Madhura untuk SMA Bosa Jogja guna memperkuat pelestarian budaya Jawa di sekolah.
Prabowo tegas minta BPKP tetap periksa pejabat yang diduga menyimpang tanpa melihat kedekatan dengan dirinya.
Polisi selidiki keributan di Tegalrejo Jogja yang viral di media sosial. Diduga terjadi penganiayaan usai cekcok di jalan.