Pedro Acosta Tercepat di Catalunya, Tes MotoGP Dihentikan Hujan
Pedro Acosta tercepat di tes MotoGP Catalunya 2026. Sesi kedua dibatalkan karena hujan, Jorge Martin mengalami crash.
Laskar Fisabilillah Jogja mendukung pelaksanaan Pemilu berjalan aman dan damai./Harian Jogja-Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA--Anggota Laskar Fisabilillah berkumpul di Kampung Mataram Panggungharjo Bantul, Sabtu (23/3/2019). Mereka menggelar deklarasi Pemilu Damai demi kemaslahatan umat.
Ketua Laskar Fisabilillah Ustadz Hanuji Wibowo mengatakan pihaknya berkomitmen dan mengajak seluruh masyarakat untuk melaksanakan Pemilu legislatif dan pemilu presiden tahun 2019 berjalan aman, damai dan bermartabat. Dia juga berharap masyarakat untuk bisa bersikap cerdas dan tegas menolak semua berita hoax, ujaran kebencian, issu SARA.
"Jangan mudah untuk diprovokasi yang dapat memecah belah kehidupan berbangsa dan bernegara ini," katanya di sela-sela deklarasi, Sabtu.
Dia berharap masyarakat dapat mengikuti pelaksanaan Pemilu dengan sejuk dan penuh kekeluargaan. Baginya, perbedaan pilihan merupakan hal yang wajar. "Mereka saling menghargai dan menghormati perbedaan pilihan. Sebab yang terpenting adalah kemaslahatan umat, kerukunan dan perdamaian. Siapapun nanti yang terpilih itu adalah pilihan bangsa Indonesia," imbuhnya.
Menurutnya, kondisi perpolitikan menjelang Pileg dan Pilpres pada 17 April 2019 diharapkan bisa mematangkan dan mendewasakan masyarakat untuk menjalankan demokrasi secara bermartabat sesuai dengan jati diri bangsa.
"Sinergitas TNI, Polri, Pemerintah, penyelenggara Pemilu dan masyarakat harus dilakukan untuk bersama-sama menjaga kondusifitas, rasa aman dan nyaman selama kampanye berlangsung, saat pemilihan maupun setelah pemilihan," harapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pedro Acosta tercepat di tes MotoGP Catalunya 2026. Sesi kedua dibatalkan karena hujan, Jorge Martin mengalami crash.
Bek Persib Bandung Frans Putros masuk skuad sementara Irak untuk Piala Dunia 2026 dan berpeluang mencetak sejarah bagi Liga Indonesia.
Rumah di Panggungharjo Bantul terbakar dini hari diduga korsleting listrik, kerugian sekitar Rp20 juta
AAP rilis panduan baru: waktu istirahat sekolah wajib dilindungi sebagai kebutuhan dasar anak, bukan kemewahan. Simak manfaat medisnya di sini.
Satgas PPKS UPNVY selidiki dugaan kekerasan seksual yang viral di media sosial dengan komitmen perlindungan korban dan investigasi objektif.
Ibunda Fedi Nuril, Gusmawati Nuril binti Hasan Basri, meninggal dunia pada Selasa 19 Mei 2026. Unggahan duka banjir doa dari penggemar.