Advertisement
Ini Lokasi Ditemukannya 2 Jenazah Bocah Terseret Ombak di Pantai Congot..

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO --Korban kedua, remaja yang terseret ombak di Pantai Congot ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh Satlinmas Rescue Istimewa (SRI) Wilayah V dan tim pada Sabtu (23/3/2019).
Korban atas nama Okta Syahrozi Ilham, 12, yang kemarin Jumat (22/3/2019) terseret ombak di Pantai Congot ditemukan 500 meter ke Timur dari TKP. Korban ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia.
Advertisement
"Sama seperti korban yang pertama [Muhammad Nizar], jenazah Okta ditemukan di sebelah Timur dari TKP, tapi jaraknya lebih jauh, 500 meter dari TKP," ujar Koordinator SRI Wilayah V Kulonprogo, Aris Widiatmoko pada Sabtu (23/3/2019).
Aris mengatakan, korban ditemukan pada pukul 13.30 WIB, Sabtu (23/3/2019). Tim yang menyisir bibir pantai kedua kalinya itu melihat adanya jenazah. Setelah dilihat, ternyata jenazah Okta. Tim langsung memasukannya ke kantong jenazah dan diidentifikasi. "Atas permintaan orang tua Okta, jenazah langsung dibawa ke rumah duka," tutur Aris.
Okta, warga Perumahan Relokasi Janten, Kecamatan Temon itu merupakan salah satu dari dua korban yang terseret ombak di Pantai Congot. Sebelumnya, korban atas nama Muhammad Nizar, 12, warga Perumahan Relokasi Palihan, Kecamatan Temon sudah ditemukan terlebih dahulu pada sekitar pukul 06.00 WIB, Sabtu (23/3/2019) oleh tim.
Kedua korban terseret ombak sekitar pukul 16.45 WIB, Jumat (22/3/2019) di TPI Pantai Congot. Sebelum terseret, tujuh remaja termasuk Nizar dan Okta terpantau sedang bermain di sekitaran pantai. Lalu, ketika ombak datang, lima orang bisa terselamatkan, kedua korban terseret ombak dan baru bisa ditemukan keesokan harinya dalam kondisi meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu hingga Palur
- Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Lempuyangan
- Jangan Sampai Telat, Jadwal SIM Ditlantas Polda DIY Selama Mei 2025
- Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu hingga Kutoarjo
- Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Sleman Selama Mei 2025
Advertisement