Tak Bisa Mencoblos, Puluhan Mahasiswa Luar Daerah Datangi Balai Desa

Yogi Anugrah
Yogi Anugrah Rabu, 17 April 2019 12:47 WIB
 Tak Bisa Mencoblos, Puluhan Mahasiswa Luar Daerah Datangi Balai Desa

Puluhan mahasiswa pemegang A5 mendatangi Balai Desa Caturtunggal, Rabu (17/4). /Harian Jogja-Yogi Anugrah

Harianjogja.com, SLEMAN- Puluhan mahasiswa pemegang A5 mendatangi Balai Desa Caturtunggal, Rabu (17/4/2019). Mereka mendatangi Balai Desa karena surat suara yang ada di TPS tidak bisa mengakomodiasi mereka untuk menggunakan hak suaranya.

Salah seorang mahasiswa, Cornelia Melinda mengatakan, sebelum mendatangi Balai Desa, ia telah mendatangi TPS dengan membawa form A5.

“Namun, saat hendak mendaftar di TPS, ditolak oleh petugas TPS dengan alasan sudah penuh dan surat suara yang tersedia sudah sesuai dengan DPT,” kata dia, Rabu (17/4/2019).

Karena itu, ia dan teman-temannya mendatangi Balai Desa untuk meminta klarifikasi dan kejelasan dari PPS.

“Namun dari PPS juga tidak bisa memberikan klarifikasi dan menjamin kami agar bisa mencoblos,” ucap dia.

Salah seorang pemegang A5 lainnya, Panji Ardiansyah, mengaku sudah dipingpong hingga empat kali oleh petugas TPS.

“Saya sudah mendatangi TPS sejak pukul 08.00 WIB, dipingpong hingga pindah ke empat TPS, dan tetap tidak bisa mencoblos, alasannya surat suara sudah sesuai DPT,” kata dia.

Padahal, kata dia, ia sudah dari jauh jauh hari mengurus form A5 agar bisa menggunakan hak pilihnya.

”Kalau seperti ini kami terpaksa golput, gimana kerja KPU,” ucap dia.

Berdasarkan pantauan, hingga pukul 11.30 WIB, puluhan mahasiswa tersebut masih berada di Balas Desa Caturtunggal untuk menunggu kejelasan terkait dengan hak pilihnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online