Bukan Mahasiswa UNY, Ini Penjelasan RSUP Dr Sardjito tentang Warga Jepang yang Dirawat di Ruang Isolasi
Seorang WNA asal Jepang dirawat di RSUP Dr Sardjito, dia datang ke RSUP Dr Sardjito pada Selasa (3/3/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.
Seorang pekerja menyelesaikan pembuatan wajan, Jumat (3/5/2019)/Harian Jogja-Rahmat Jiwandono
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Menjelang Ramadan, permintaan wajan di sentra kerajinan wajan di Dusun Wiyoko, Desa Plembutan, Kecamatan Playen, meningkat. Jika di hari biasa produksi wajan sebanyak 1.500 per hari, menjelang puasa naik menjadi 1.750 wajan per hari.
Seorang pembuat wajan, Ngalim, mengatakan jumlah pesanan wajan yang diterima meningkat. Hal tersebut juga berbanding lurus dengan penggunaan bahan baku yang meningkat. "Setiap pekan kami menyiapkan enam ton alumunium untuk bahan membuat wajan, menjelang puasa naik menjadi delapan ton," ujar Ngalim, Jumat (3/5/2019).
Menurut Ngalim, pesanan tidak hanya datang dari wilayah DIY, tetapi dari seluruh Indonesia. Awalnya dia menjual wajan langsung ke konsumen. Tetapi dalam waktu 2,5 terakhir, dia menjual kepada distributor. "Kami tidak bingung cari pasar lagi," kata dia.
Ngalim sebelumnya pernah bekerja di industri pembuatan wajan. Setelah mendapat ilmu, dia memutuskan untuk membuat usaha wajan sendiri di rumahnya. Wajan yang dibuatnya hanya berukuran kecil dan sedang. Untuk mengejar target pesanan wajan yang mencapai ribuan, dia dibantu puluhan orang. "Ada 30 pekerja yang ikut membantu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang WNA asal Jepang dirawat di RSUP Dr Sardjito, dia datang ke RSUP Dr Sardjito pada Selasa (3/3/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.
Jennifer Coppen dan Justin Hubner mengumumkan rencana pernikahan di Bali pada Juni 2026 dengan tiga konsep adat berbeda.
Ketimpangan antara jumlah advokat profesional dan masyarakat pencari keadilan di Indonesia masih menjadi isu sistem peradilan.
Kemkomdigi mengkaji aturan wajib nomor HP untuk registrasi akun media sosial guna memperkuat keamanan dan akuntabilitas ruang digital.
Seiring perkembangan teknologi ada metode yang disebut dengan backfilling untuk mengelola limbah tambang agar tak merusak lingkungan.
Pemkab Bantul memastikan tidak lagi membuka rekrutmen honorer baru dan fokus menyelesaikan tenaga non-ASN melalui skema PPPK.