Advertisement
Truk Terguling Bikin Macet Pengasih

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Truk pengangkut batu material terguling di ruas Jalan Kawijo No.11, Desa Pengasih, Kecamatan Pengasih, Rabu (8/5/2019).
Polisi mencatat truk itu diketahui menyalahi aturan karena mengangkut batu melebihi kapasitas. Batu langsung bertebaran di pinggir jalan setelah truk terguling.
Advertisement
Anggota Unit Laka Lantas Polsek Pengasih, Aipda Haryadi, mengatakan peristiwa bermula saat truk dengan nomor polisi AB 8129 PK membawa ratusan kilogram batu dari Sungai Progo ke tempat pemecahan batu di wilayah Dusun Clereng, Desa Sendangsari, Kecamatan Pengasih.
Namun, baru sampai Jalan Kawijo No.11, tepatnya di depan Kantor Unit Pelaksana Teknis Pusat Kesehatan Hewan Dinas Pertanian dan Pangan Kulonprogo, truk tersebut terguling. “Kemungkinan karena lewat jalan yang bergelombang, as ban jadi patah. Muatan truk tumpah dan membuat jalan agak padat,” ungkap Haryadi, Rabu.
Beruntung sang sopir, Buruh Prasetya, 24, warga Desa Karangsewu, Kecamatan Galur, berhasil selamat. Namun, kerugian yang timbul dari kecelakaan ini dimungkinkan mencapai jutaan rupiah.
“Perkiraan kami bisa sampai jutaan tetapi karena ini kecelakaan tunggal, tidak kami [polisi] proses. Kami fokus mengamankan jalan untuk mengangkat kendaraan yang terguling,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
- Wabup Sleman Tuntut Keterlibatan Setiap OPD Turunkan Angka Kemiskinan
- Belum Ada Koperasi Desa Merah Putih di Gunungkidul Ajukan Pinjaman ke Bank
Advertisement
Advertisement