Pengumuman SNBP Dibuka, Ribuan Orang Berebut Kursi di Untidar
Hasil SNBP 2026 diumumkan, Untidar diserbu peminat. Persaingan ketat dengan ribuan pendaftar dan kursi terbatas.
Harian Jogja edisi Jumat (10/5/2019)
Hasto Dikabarkan Jadi Kepala BKKBN
KULONPROGO--Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo dikabarkan menjadi Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
Jokowi Diminta Bentuk Kabinet Zaken
JAKARTA- Presiden Joko Widodo diminta membentuk kabinet zaken jika terpilih dalam Pemilihan Presiden 2019.
Biasakan Merawat Gigi
Memperhatikan kesehatan Ggigi dan mulut agar tidak sakit tampaknya belum begitu menjadi prioritas bagi masyarakat Indonesia. Secara umum, perhatian perihal kesehatan lebih tertuju kepada penyakit-penyakit kronis, seperti jantung, diabetes hingga stroke.
Upin Ipin the Movie Mulai Tayang
Film animasi asal Malaysia Upin Ipin The Movie tayang di bioskop Indonesia, Kamis (9/5/2019), dan diharapkan dapat menjadi hiburan keluarga menjelang waktu berbuka puasa.
Campak Menggila di Eropa
JENEWA- Organisasi Kesehatan Dunia, WHO, Selasa (7/5) mengatakan telah terjadi peningkatan tajam dalam jumlah kasus campak di seluruh Eropa pada bulan januari dan Februari tahun 2019, dengan lebih dari 34.000 orang terkena penyakit tersebut.
Final Langka
AMSTERDAM-- Tak ada yang menyangsikan Liga Premier sebagai salah satu kompetisi terbaik sejagat saat ini.
Aturan Baru PPDB di Tangan Gubernur
JOGJA—Penerapan sistem zonasi dalam penerimaan peserta didik baru (PPDB) untuk jenjang SMA/SMK di DIY masih menunggu persetujuan dari Gubernur DIY. Meski banyak orang tua yang mempertanyakan rencana penerapan aturan baru, hingga kini Peraturan Gubernur DIY masih belum ditandatangani.
Awal Ramadan, Satpol PP Sita Ratusan Miras
SLEMAN—Di pekan awal Ramadan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sleman bersama petugas gabungan berhasil menyita 262 botol minuman keras. Ratusan botol itu disita saat petugas menggelar razia, Rabu (8/5) malam.
Anggaran Pilkada Ditekan Jadi Rp20,5 Miliar
BANTUL—Pemkab Bantul menyiapkan anggaran sebesar Rp20,5 miliar untuk menggelar event pemilihan kepala daerah (Pilkada) atau pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantul 2020 mendatang.
Pengangkatan PPPK Belum Jelas
WONOSARI—Kelanjutan rekrutmen pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahap pertama masih belum jelas. Hingga saat ini belum ada kepastian terkait dengan pengangkatan meski peserta yang lolos seleksi telah diumumkan.
PDIP Pertahankan Kursi Ketua
WATES—PDI Perjuangan diprediksi mempertahankan kursi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kulonprogo berdasarkan hasil Pemilu 2019.
Atrium Rilis Kampung Nelayan
SLEMAN—The Atrium Hotel and Resort, di Jalan Kebon Agung Nomor 20, Sendangadi, Mlati, menjalin silaturahmi dengan media, relasi dan konsumen untuk buka bersama di Lumbung Restaurant, Rabu (8/5). Selain itu, The Atrium Hotel and Resort juga menggelar Kampung Nelayan Photo Challenge yang terbuka untuk umum.
Lebih lengkap Anda dapat membaca Harian Jogja dalam versi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp3.000 di agen terdekat.
Anda juga dapat mengakses Harian Jogja versi digital dengan berlangganan di epaper.harianjogja.com.
Selamat membaca. Harian Jogja, berbudaya, membangun kemandirian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hasil SNBP 2026 diumumkan, Untidar diserbu peminat. Persaingan ketat dengan ribuan pendaftar dan kursi terbatas.
Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Terapung Gajah Mungkur mulai dibangun di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah
KPK memeriksa Kadis PUPR dan anggota DPRD Kota Bengkulu sebagai saksi dugaan korupsi. Penyidikan terkait pengembangan OTT KPK di Bengkulu.
Cek harga emas Pegadaian hari ini, 26 Agustus 2026, untuk Antam, Galeri 24, dan UBS lengkap dengan harga jual serta buyback.
Prabowo meminta bahan pemadam karhutla berbahan baku singkong diproduksi massal setelah inovasi Babinsa Lubuk Linggau dinilai efektif.
Presiden Prabowo bertolak ke NTT untuk mengecek kondisi pengungsi dan penanganan gempa Flores serta memastikan bantuan terus disalurkan.