Advertisement
Polres Bantul Tak Ingin Lebaran Ini Seperti Tahun Lalu

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL – Pada 2018 Satlantas Polres Bantul mencatat 33 pengendara mengalami kecelakaan luka ringan dan empat lainnya luka berat saat hari raya Idulfitri. Guna menekan angka tersebut, ia mengimbau para pengendara yang akan mudik ke Bantul untuk selalu berhati-hati saat perjalanan.
“Jadi tingkat kecelakaan lebaran tahun lalu terhitung rendah dan tidak ada korban jiwa dalam mudik 2018 lalu di Bantul, namun memang ada beberapa pengendara yang mengalami kecelakaan luka berat dan luka ringan,” kata AKP Cerryn Nova Madang Putri ketika dihubungi Harianjogja.com, pada Rabu (15/5/2019).
Advertisement
Ia mengatakan sebelum melakukan perjalanan mudik, pengendara diharuskan mengecek kembali kendaraannya termasuk kampas rem hingga unsur-unsur mesin lainnya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dalam perjalanan.
“Imbauan ini juga berlaku untuk para wisatawan yang akan mengunjungi Bantul dan sekitarnya, selain itu untuk menekan angka kecelakaan itu juga para pengendara harus menaati peraturan lalu lintas yang berlaku,” kata AKP Cerryn.
Ia berharap dengan adanya himbauan ini, angka kecelakan di Bantul saat perayaan Idulfitri bisa menurun dan semoga tidak ada kecelakaan yang dapat menyebabkan kematian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Keluarga Sopir Taksi Online Tuntut Pelaku Dihukum Mati
- Pemkab Sleman Siapkan Plt Lurah Tegaltirto yang Kena Kasus Korupsi
- Disnakertrans DIY Gelar Job Fair, Ada Ribuan Lowongan Kerja
- Produksi Padi Meningkat, Bantul Optimistis Swasembada Beras
- KAI Service Buka 250 Lowongan Kerja, dari Pramugari hingga Security
Advertisement
Advertisement