Advertisement
Waspadai, Ini Sejumlah Lokasi Pasar Tumpah Kulonprogo yang Bikin Macet saat Lebaran
Ilustrasi. - Solopos/Nicolous Irawan
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Keberadaan pasar tumpah di sejumlah kecamatan di Kulonprogo berpotensi menimbulkan kemacetan saat arus mudik dan balik Lebaran 2019.
Kepala Bidang Lalu Lintas, Dishub Kulonprogo, Hera Suwanto mengatakan pasar tumpah dapat ditemukan di hampir seluruh kecamatan. Untuk Kecamatan Temon ada Pasar Temon. Sedangkan Kecamatan Wates terdapat di Pasar Bendungan dan Pasar Wates. Adapun untuk wilayah Kecamatan Kalibawang, pasar tumpah bisa ditemui di Pasar Dekso.
Advertisement
"Mendekati hari raya, keberadan pasar tumpah akan ramai luar biasa sampai ke bahu jalan, ini bisa menimbulkan kemacetan," kata Hera, Kamis (23/5/2019).
Sebagai upaya antisipasi, Dishub akan berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan (Disdag) Kulonprogo. Nantinya, Disdag bakal meminta para pengelola di masing-masing pasar untuk memberi imbauan kepada pedagang pasar tumpah.
BACA JUGA
"Di bagian jalan kami juga akan koordinasi dengan jajaran kepolisian," ujarnya.
Hera mengatakan berdasarkan Kemenhub, puncak arus mudik diprediksi akan terjadi pada H-4 lebaran atau Sabtu (1/6/2019). Prediksi ini berdasarkan masa libur bagi sekolah dan instansi pemerintah. Sebelum memasuki masa tersebut, Dishub Kulonprogo memastikan posko lebaran sudah dibangun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ambulans Jadi Ruang Bersalin Bayi Kembar Saat Banjir Langkat
Advertisement
Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement



