Advertisement
Kemacetan Arus Balik Terjadi di Proliman Kalasan
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Arus balik L:ebaran 2019 di jalan-jalan Sleman tepatnya di Simpang Maguwo, Simpang Bandara Adisutjipto, Simpang Proliman, Simpang Prambanan, Simpang Gamping terpantau macet, Sabtu (8/6/2019).
KBO Sat Lantas Polres Sleman Iptu Riki Heriyanto mengatakan kemacetan pada simpang-simpang tersebut terhitung sejak Kamis (6/6/2019) hingga Sabtu (8/6/2019).
Advertisement
“Kendaraan padat dan macet antara pukul 10.00 WIB dan pukul 12.00 WIB. Kendaraan padat yang keluar dari DIY di simpang Proliman dan simpang Prambanan,” kata Iptu Riki kepada Harian Jogja, Sabtu sore.
Pada Sabtu sore, kemacetan sudah terlihat beberapa kilometer sebelum Simpang Prambanan, arus lalu lintas didominasi oleh mobil-mobil pribadi, sepeda motor, hingga bus-bus. Sejumlah personel kepolisian turut mengatur dan merekayasa lalu lintas.
Berdasar data dari Dinas Perhubungan (Dishub) DIY, pada Kamis (6/6/2019) tercatat 66.515 kendaraan keluar dari wilayah DIY yang dipantau dari Pos Prambanan, dan 27.223 kendaraan meninggalkan DIY yang dipantau dari Pos Denggung.
Sementara pada Jumat (7/6/2019), tercatat 60.176 kendaraan keluar dari DIY yang dipantau dari Pos Prambanan dan 22.714 kendaraan meninggalkan DIY yang dipantau dari Pos Denggung. “Diprediksi untuk puncak arus balik akan terjadi pada Minggu [9/6/2019],” ucap Iptu Riki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
- DPRD dan Pemda DIY Sepakati Perubahan APBD 2025, Pendapatan dan Belanja Turun
Advertisement
Advertisement