Korupsi Penyaluran Pupuk Bersubsidi, Dua Pegawai Perseroda Dijerat
Kejari Boyolali menetapkan dua pegawai PT Aneka Karya Boyolali sebagai tersangka dugaan korupsi penyaluran pupuk bersubsidi periode 2023-2025.
Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto Heru Prabowo ketika ditemui awak media pada Sealasa (18/6/2019). Harian Jogja/Kiki Luqmanul Hakim (ST16).
Harianjogja.com, BANTUL –Pemkab Bantul melalui Dinas Pariwisata akan melakukan revitalisasi kawasan Pantai Samas pada 2019 ini. Kebijakan ini untuk merespons beroperasinya Bandara Yogyakarta Internasional Airport (NYIA).
Kepala Dinas Pariwisata Bantul, Kwintarto Heru Prabowo menyampaikan bahwa setelah memperbaiki penataan di kawasan Parangtritis, pihaknya akan memulai perbaikan di kawasan Samas.
“Tahun ini akan segera digarap, disana kami juga akan membuat satu lanskap dan lahan parker untuk revitalisasi Samas dari pandangan buruk seperti prostitusi. Padahal Samas sendiri punya potensi yang menarik. Seperti Laguna Pengklik,” katanya ketika ditemui Harian Jogja pada Selasa (18/6/2019).
Dirinya juga menyampaikan bahwa revitalisasi ini bertujuna untuk mengmbalikan kejayaan kawasan Pantai Samas yang sudah lama hilang. Selain itu pada thun ini Dinas Pariwisata juga akan membangun jalur wisata sepanjang empat kilo meter
“Pembangunan itu yang saya maksud adalah pelebaran jalur kecil yang sebenarnya sudah ada, jadi tidak perlu untuk menggusur bangunan warga. Tujuannya agar memberikan kemudahan bagi para wisatawan, teknisnya pengunjung hanya butuh membayar satu kali retribusi untuk untuk seluruh kawasan wisata Bantul,” jelas Kwintarto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kejari Boyolali menetapkan dua pegawai PT Aneka Karya Boyolali sebagai tersangka dugaan korupsi penyaluran pupuk bersubsidi periode 2023-2025.
DPMKal Bantul mengusulkan Bupati mengaktifkan kembali Wajiran sebagai Lurah Srimulyo setelah putusan pengadilan berkekuatan hukum tetap.
Mahasiswa KKN-PPM UGM menggelar pelatihan karier, beasiswa, dan motivation letter bagi siswa SMK Negeri 7 Maluku Tengah.
Kejari Karanganyar melanjutkan penyidikan dugaan korupsi retribusi PKL. Sekitar 20 saksi telah diperiksa dan mantan kepala dinas AM kembali dimintai keterangan.
Persib Bandung mengalahkan Persija Jakarta 2-1 di semifinal Piala Presiden 2026 dan memastikan tiket ke partai final.
Pasien obesitas dengan berat badan hampir 300 kilogram di Sragen meninggal dunia setelah menjalani perawatan intensif di ICU RSSP Sragen.