Advertisement
Puluhan Makam Khusus Muslim Dirusak dan Dibakar

Advertisement
Harianjogja.com, MELAKA- Aksi perusakan puluhan makam dikabarkan terjadi di Malaysia.
Warga di Bachang, Melaka, Malaysia, geger setelah menemukan 30 makam di Tempat Pemakaman Khusus Muslim Syakirin Pasir Putih, dirusak dan dibakar.
Advertisement
Pelaku hingga kekinian masih misterius, begitu pula motif perusakan brutal yang mendapat kecaman secara nasional tersebut.
Seperti diberitakan China Press, Senin (24/6/2019), perusakan dan pembakaran puluhan nisan kuburan umat Islam tersebut terjadi pada hari Jumat (21/6/2019) pekan lalu sekitar pukul 8.30 malam.
Seorang warga, Nik Syukran Muiz Rashid (35), merasa sedih ketika mengetahui insiden tersebut. Sebab, lima makam anggota keluarganya juga ikut rusak dan dibakar.
Hal yang sama juga diungkapkan warga lain bernama Jati Bachang. Ia menuturkan, makam milik almarhum pamannya, sekitar 50 meter dari empat kuburan lain juga dibakar oleh orang misterius.
Sementara Ketua Dewan Manajemen Masyarakat Helung Bachang Kampung Sarang, Nasran Mehat, mengatakan ini bukan kali pertama terjadi.
Bahkan, seminggu sebelum bulan Ramadhan, sebuah makam dirusak. Dia menambahkan, 30 kuburan yang dirusak sejatinya masih memunyai hubungan dengan 8 keluarga.
“Sebanyak 30 makam itu kalau ditilik lagi silsilahnya, ya punya 8 keluarga. Jadi kami mencurigai ini adalah aksi perusakan yang terencana,” tuturnya.
Kepala Kepolisian Distrik Melaka Tengah, Asisten Komisaris Afzanizar Ahmad yang juga berada di tempat kejadian menolak untuk menguraikan masalah ini.
“Kami masih akan melakukan penyelidikan, belum ada yang bisa dipublikasikan.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pemulangan Jenazah Mahasiswa KKN-PPM UGM Korban Kapal Tenggelam Menunggu Pihak Keluarga
- Program Rumat Sampah dari Rumah Mampu Atasi Masalah Sampah di Purwokinanti Jogja
- Tabrakan Mobilio vs Fortuner di Jalan Nasional di Gunungkidul, Seluruh Penumpang Dilarikan ke Rumah Sakit
- Pelatih PSIM Jogja Van Gastel Soroti Perbedaan Sepak Bola Indonesia dan Belanda, Singgung Pembinaan Usia Dini
- Masih Ada Sekolah Negeri Kekurangan Siswa di Kota Jogja, Hasto Wardoyo Upayakan Peningkatan Kualitas
Advertisement
Advertisement