PBB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir di Perbatasan China-Nepal
PBB mengerahkan bantuan dan personel kemanusiaan untuk korban banjir Nepal. Sedikitnya 160 orang tewas dan lebih dari 680 orang hilang.
Para calhaj saat pelepasan di Balai Kota Jogja, Rabu (3/7/2019)./Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, BOYOLALI--Satu calon haji berasal dari Kabupaten Sleman, yang tergabung Kloter 26 Embarkasi Surakarta batal diberangkatkan ke Tanah Suci karena mengalami demensia atau pikun.
"Dokter yang menangani pasien itu menyebutkan dari hasil observasi mengalami sakit demensia (pikun), komplikasi, dan senilitas, sehingga batal diberangkatkan dengan rombongan jamaah kloternya, yakni 26," katanya, Senin (15/7/2019).
Jamaah calon haji berasal dari Sleman, tergabung dalam Kloter 26 Embarkasi Surakarta, yang diberangkatkan ke Tanah Suci pada pukul 06.30 WIB itu, jumlah 359 orang.
"Keberangkatan rombongan calhaj kloter 26 ini, sebanyak 359 orang, karena satu orang dipulangkan karena menderita sakit. Jika satu kloter seat penuh sebanyak 360 orang, termasuk lima petugas pendamping kloter," katanya.
Hingga saat ini, Embarkasi Surakarta sudah memulangkan empat orang yang terdiri atas dua orang hamil, satu pendamping (suami), dan satu lainnya karena sakit.
Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Embarkasi Surakarta pada Senin memberangkatkan tiga kloter, yakni Kloter 26 (Sleman) diterbangkan pukul 06.30 WIB atau lebih cepat lima menit dari jadwal semula, sedangkan Kloter 27 asal Sleman, rencananya pukul 20.20 WIB dan akan disusul kloter 28 (Sleman), pukul 21.00 WIB.
PPIH Embarkasi Surakarta pada Senin juga kedatangan rombongan calon haji Kloter 29 berasal dari Kabupaten Kulon Progo dan Kloter 30 (Kebumen) di Asrama Haji Donohudan, Kabupaten Boyolali. Kedua kloter itu, jadwalnya diberangkatkan ke Tanah Suci pada Selasa (16/7), pukul 07.20 dan 07.25 WIB.
"Kami hingga pemberangkatan rombongan calhaj kloter 26 ini, sudah memberangkatkan jamaah asal Jateng dan DIY sebanyak 9.317 orang dari rencana total 34.940 orang yang terbagi 97 kloter," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PBB mengerahkan bantuan dan personel kemanusiaan untuk korban banjir Nepal. Sedikitnya 160 orang tewas dan lebih dari 680 orang hilang.
Cara cek jalan ditutup dan kondisi kemacetan real-time di Google Maps lewat fitur Lalu lintas di ponsel Android maupun iOS.
Luca Marini meninggalkan Honda HRC akhir musim 2026 dan bergabung dengan KTM Tech3 mulai MotoGP 2027 dengan kontrak hingga 2028.
Sebanyak 23 orang mendaftar Pilur PAW di lima kalurahan Sleman. DPRD meminta proses seleksi sesuai aturan dan menyoroti pengelolaan TKD.
Marco Melandri memprediksi Marc Marquez menang lima detik di MotoGP Aragon 2026. Ini alasan dan catatan Marquez di MotorLand Aragon.
8 daerah dingin di Indonesia menawarkan udara sejuk hingga 9 derajat Celsius, dari Ruteng, Mamasa, Wonosobo hingga Kota Mulia.