Pendaki Asal Bogor Meninggal Saat Turun dari Gunung Merbabu
Pendaki asal Bogor meninggal dunia usai merasa tidak enak badan saat mendaki Gunung Merbabu via Selo. Korban diduga mengalami serangan jantung.
Pantai Parangtritis./Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA- Jagat media sosial ramai membicarakan aksi serbu Pantai Parangtritis, Bantul.
Bermula dari jejaring Twitter @gothed yang membagikan sebuah cuitan pada Kamis (18/7/2019).
Akun itu mengunggah tangkap layar foto yang berjudul \'Ayo Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau\' yang diperoleh dari media sosial.
Tidak diketahui siapa pencetus aksi tersebut, yang jelas langsung menarik perhatian. Sesuai yang dituliskan dalam keterangan, aksi serbu Pantai Parangtritis akan diikuti oleh lima ribu orang berbaju hijau pada 23 November mendatang.
Senada dengan hal itu, akun @gothed malah menuliskan cuitan lucu. Ia mengaitkan aksi tersebut sebagai ajang panjat sosial dengan Nyi Roro Kidul yang selama ini identik dengan Pantai Selatan.
"Di sosmed sebelah ada aksi beginian, 5.5k orang going. Biar apa sih? Pansos sama Nyi Roro Kidul," cuitnya.
di sosmed sebelah ada aksi beginian....
— Mas Rufi (@gothed) July 18, 2019
5.5k orang going.
biar apa sih?
pansos sama Nyi Roro Kidul?
pic.twitter.com/luYACeUMCt
Kocak, cuitan itu langsung mendapat sambutan dari warganet lainnya. Tak sedikit dari mereka yang menunjukkan rasa keheranannya.
"Kalian mau nyerbu pantai? Untuk tenggelam kalian?" tulis @akun_xbx.
"Tolong kecerdasannya. Panjat sosial dengan Nyai, benar-benar berani," komen @anisafoari.
"Pengen banget dinotice Nyi Roro Kidul kali ya?" celoteh @mvngil_dn.
Belum lama ini, Pakar Tsunami dan Badan Pengkajian Penerapan Teknologi (BPPT) mengiformasikan tentang potensi gempa bumi 8,8 SR dan tsunami 20 meter yang terjadi di selatan pesisir Pulau Jawa.
--
*Judul berita ini telah dikoreksi pada 20 Juli 2019 pukul 00.47. Semula berjudul Ramai Aksi Serbu Pantai Parangtritis Pakai Baju Hijau, Netizen : Panco Sama Nyi Roro Kidul?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Pendaki asal Bogor meninggal dunia usai merasa tidak enak badan saat mendaki Gunung Merbabu via Selo. Korban diduga mengalami serangan jantung.
Pemkot Semarang menginstruksikan OPD dan warga siaga penuh menghadapi kemarau ekstrem 2026 untuk mencegah kebakaran dan gangguan kesehatan.
Distribusi Minyakita melalui BUMN mencapai 50,16%, namun harga rata-rata nasional masih berada di atas HET Rp15.700 per liter.
PDIP Kota Yogyakarta menanam 300 pohon, menggelar simulasi bencana, dan pelayanan kesehatan lansia saat pelantikan pengurus.
Samsung Galaxy Watch Ultra2 hadir dengan fitur kesehatan berbasis AI untuk trail running, diving, dan pemantauan kebugaran harian.
Fenomena upwelling di Waduk Kedung Ombo Boyolali menyebabkan 10 ton ikan mati dan kerugian petani KJA mencapai Rp247 juta.