Advertisement
Upacara di Watulumbung Parangtritis, Seniman Ungkap Makna Merdeka dan Kebebasan
Suasana upacara yang digelar oleh para seniman dari DIY yang turut dihadiri oleh perwakilan Kasultanan Nangroe Aceh Darussalam di Watulumbung, Sabtu (17/8/2019). - Harian Jogja/Kiki Luqmanul Hakim
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL– Guna merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-74 para seniman asal Bantul menggelar upacara bendera di Kampung Edukasi Watulumbung, Parangtritis, Kretek, Bantul. Upacara berlangsung pada pukul 08.00 WIB.
Salah satu seniman asal DIY, Yani Saptohusodo menyampaikan upacara di Watulumbung memiliki makna yang sangat banyak, menurutnya bisa menikmati pemandangan yang indah dan sekaligus merayakan 74 tahun Indonesia merdeka adalah salah satu bagian dari kemerdekaan tersebut.
Advertisement
“Salah satu bentuk kemerdekaan ya upacara di alam yang sangat indah ini, upacara ini adalah salah satu bentuk kebebasan dan kebebasan juga merupakan bagian dari merdeka,” katanya ketika ditemui Harianjogja.com pada Sabtu (17/8/2019).
Sementara itu pendiri Kampung Edukasi Watulumbung, Boy mengakatan bahwa pihaknya memang sudah sering menggelar upacara bendera dalam perayaan-perayaan tertentu namun upacara tersebut tidak terlalu formal.
“Salah satunya yang sering ya waktu 17-an seperti ini, memang tidak formal tapi ini cukup berarti untuk memperingati hari kemerdekaan negara kita,” katanya.
Dalam upacara tersebut turut dihadiri oleh perwakilan dari Kasultanan Nangroe Aceh Darussalam, Teuku Azmi Djafar. Katanya dirinya sangat mengapresiasi upacara tersebut. “Pihak kami sendiri sudah sering diundang upacara di Istana Negara, tapi undangan kali ini sangat berbeda dan memang sangat menyenangkan, bagaimana tidak, karena upacara kali ini saya bisa menikmati pemandangan yang indah dan bersih tentunya,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Puncak Arus Kedatangan Pemudik di Bantul Terjadi Hari Ini
- Rahang Tuna Bakar Jadi Menu Baru Andalan di Jogja, Ini Keistimewaannya
- Akhir Pekan Jadi Waktu Favorit Wisatawan Kunjungi Kawasan Kaliurang
- Pemudik Padati Jogja, Malioboro Jadi Magnet Utama
- Kunjungi Jogja, Kapolri Pastikan Keamanan Moda Transportasi
Advertisement
Advertisement









