Advertisement
Kandang Ayam di Pengasih Terbakar, Ribuan Ayam Mati Terpanggang

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO-- Sebuah kandang ayam milik Kamijo, warga Dusun Kalipetir, Desa Margosari, Kecamatan Pengasih ludes terbakar. Kebakaran itu membuat ribuan ekor ayam miliknya hangus terpanggang.
Petugas Pemadam Kebakaran Kulonprogo, Riyanto mengatakan, kebakaran diperkirakan terjadi sekitar pukul 02.00 WIB, Minggu (22/9/2019) di Dusun Kalipetir, Desa Margosari, Kecamatan Pengasih. Pagi hari itu, warga disuguhi pemandangan hangusnya kandang ayam milik Kamijo.
Advertisement
Ia mengatakan kemunculan api yang membuat kandang ayam Kamijo terbakar datang dari kebocoran gas pada alat pemanas kandang ayam itu. Api yang muncul kemudian menjalar ke seluruh bagian kandang ayam yang terbuat dari bahan mudah terbakar.
"Luas kandangnya 500 meter persegi. Semuanya hangus, ayam di dalam dan perlengkapan lainnya. Ayam yang mati terpanggang ada sekitar 2.500 ekor," jelas Riyanto pada Minggu (22/9/2019).
Meski tidak ada korban jiwa, namun Kamijo mengalami kerugian akibat kebakaran itu. Kerugian diperkirakan mencapai Rp24 juta.
Pada dini hari, setelah muncul laporan kebakaran, petugas langsung memadamkan api. "Pemadaman dilakukan dengan dua truk tangki. Satu milik damkar, satu milik BPBD [Badan Penanggulangan Bencana Daerah]. Pemadaman dibantu kepolisian, TNI dan relawan serta warga," kata Riyanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri Nusron Ajak Kepala Daerah Se-Sulawesi Berbagi Tanggung Jawab Selesaikan RDTR
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Udara di DIY Bikin Menggigil, Angin Monsun Jadi Penyebabnya
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
- Lurah Srimulyo Membantah Tuduhan Korupsi Penyalahgunaan Tanah Kas Desa
- SPMB 2025, Banyak SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa, Ternyata Sebagian karena ke Pondok Pesantren
- Kasus Pelecehan Anak di Kasihan Dilaporkan ke Polres Bantul, Korban Siswi Berusia 6 Tahun
Advertisement
Advertisement