Dompet Dhuafa Gulirkan Bestian Sama Yatim
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
Ketua DPD PAN Bantul, Mahmud Ardi Widanto (kedua dari kiri) menunjukkan formulir pendaftaran bakal calon wakil Bupati dan Wakil Bupati Bantul di Kantor DPC Gerindra Bantul Kamis (7/11/2019)./Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL--Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Bantul Mahmud Ardi Widanto secara resmi mendaftar sebagai bakal calon wakil Bupati Bantul untuk Pilkada 2020 mendatang, Kamis (7/11). Mantan Wakil Ketua DPRD Bantul periode 2014-2019 itu mendaftar lewat Partai Gerindra yang sekaligus menegaskan keinginan PAN untuk berkoalisi dengan Gerindra dalam Pilkada 2020.
Sekretaris DPC Gerindra Bantul, Darwinto mengapresisi bergabungnya Mahmud Ardi Widanto. Dia mengatakan lima kursi milik PAN di DPRD merupakan potensi besar untuk membangun koalisi dalam mengusung paket bakal calon Bupati dan Wakil Bupati. “Paling tidak dua partai saja sudah cukup,” kata dia.
Formulir pendaftaran yang diserahkan Ardi, kata Darwinto, juga sudah dianggap lengkap dan memenuhi syarat sehingga Ardi berhak mengikuti proses penyaringan dan penyampaian visi misi bakal calon yang akan dilakukan oleh DPD Gerindra DIY. “DPC Gerindra Bantul hanya membuka penjaringan, sementara penyaringan dilakukan di tingkat provinsi,” ucap dia, Kamis
Sejauh ini, kata dia, baru Ketua DPD PAN Bantul yang mendaftar dalam proses penjaringan di Gerindra. Namun demikian ia mengklaim ada beberapa nama lain yang direncanakan ikut mendaftar. Pihaknya akan membuka kesempatan bagi siapapun untuk mendaftar bakal calon Bupati dan Wakil Bupati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
Jadwal KA Prameks Jogja–Kutoarjo PP September 2026 lengkap dengan harga tiket Rp8.000, panduan beli tiket di Access by KAI, dan cara tap-in gate.
Jadwal KRL Solo-Jogja September 2026 relasi Palur–Tugu Jogja lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.00 WIB hingga perjalanan terakhir malam.
Jadwal KRL Jogja–Solo September 2026 relasi Stasiun Tugu ke Palur lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.05 WIB hingga perjalanan malam.
GPI 2026 menempatkan Islandia sebagai negara paling damai dan Rusia paling tidak damai. Indonesia berada di peringkat ke-69 dunia.
Komisi C DPRD DIY berharap Transfer ke Daerah (TKD) dari pemerintah pusat untuk 2027 naik minimal 10%. Tambahan dana tersebut dinilai dibutuhkan untuk menutup k