Advertisement
Raja Keraton Agung Sejagat Dirikan Markas Laskar Merah Putih di Godean
Warga Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, digegerkan oleh kemunculkan orang yang mengaku sebagai pemimpin Kerajaan Agung Sejagat alias KAS. - Ist/Facebook
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Toto Santosa hanya membangun Keraton Agung Sejagat tetapi juga markas Laskar Merah Putih.
Raja Keraton Agung Sejagat, Toto Santosa membangun markas Laskar Merah Putih di rumah kontrakannya di Godean, Sleman, Yogyakarta. Dia beralasan laskar ini peralihan dari koperasi.
Advertisement
Kepala Seksi Pemerintahan Desa Sidoluhur, Kecamatan Godean, Sleman, DIY, Adi Arya Pradana mengatakan pihaknya sempat menanyakan soal kegiatan laskar bentukan Toto.
"Tiap kali kami panggil, Pak Toto hadir menjelaskan aktivitas sampai kenapa beralih dari koperasi ke Laskar Merah Putih. Mereka punya alasan sendiri," katanya, Kamis (16/1/2020).
BACA JUGA
Adi menegaskan, pihak desa keberatan dan menolak rumah kontrakan Toto dijadikan markas Laskar Merah Putih. Namun, Toto terus mengatakan laskar besutannya sudah dibentuk lama.
"Alasannya mereka sudah jadi pengurus lama akan teruskan ini. Terakhir kami tolak karena enggak mau markasnya di situ," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Caroline Lang Mundur dari SPI Usai Namanya Muncul di Dokumen Epstein
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Gunungkidul Tunggu Izin Kemendagri untuk Pemilihan Lurah 2026
- Empat Pemuda Mabuk Curi Motor di Pleret, Satu Masih Buron
- Kuota Penonton PSIM Jogja vs Persis Solo Naik Jadi 9.000 Orang
- Pemkab Gunungkidul Targetkan 5.000 Alat Timbang Ditera Ulang di 2026
- Hujan Mereda, BPBD Kulonprogo Tetap Imbau Warga Siaga Bencana
Advertisement
Advertisement



