INNSiDE by Melia Yogyakarta Hadirkan Breakfast Gathering
INNSiDE by Meliá Yogyakarta mempererat hubungan dan sinergi dengan pelaku industri pariwisata melalui Travel Agent Gathering yang digelar Selasa (18/8/2026)
Petugas PMI DIY (kiri) sedang mengambil darah dari pendonor dalam kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Mahasiswa D3 Hubungan Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Yogyakarta./Harian Jogja-Rahmat Jiwandono
Harianjogja.com, JOGJA - Himpunan Mahasiswa Jurusan Public Relation Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Yogyakarta menggelar donor darah di Loop Station Jalan Pangurakan No. 2 Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Jogja, Sabtu (25/1/2020). Kegiatan yang mengangkat tema “Darahku, Darahmu, untuk Indonesia” ini dilaksanakan dalam rangka Dies Natalis STIKOM Yogyakarta ke-26.
Nuri Lathifah selaku humas acara menyampaikan kegiatan donor darah tersebut sekaligus untuk memenuhi tugas akhir mata kuliah Event Manajemen. “Aksi sosial ini akan membawa para pendonor menikmati bagaimana menjadi seperti pahlawan, karena telah mampu bergerak untuk membantu menyelamatkan nyawa sesama,” kata Nuri dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu.
Nuri menjelaskan akhir-akhir ini persediaan kantong darah di Palang Merah Indonesia (PMI) mulai menipis. Padahal darah menjadi kebutuhan masyarakat. Untuk itu, ia dan para mahasiswa lain tergerak untuk menyelenggarakan aksi donor darah.
“Kami menargetkan aksi donor darah ini mampu menampung 60 kantong darah dan selanjutnya akan disalurkan kepada saudara kita yang membutuhkan darah,” kata Nuri.
Seperti donor darah pada umumnya, para pendonor mendapatkan konsumsi dari panitia dan goodie bag dari PMI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
INNSiDE by Meliá Yogyakarta mempererat hubungan dan sinergi dengan pelaku industri pariwisata melalui Travel Agent Gathering yang digelar Selasa (18/8/2026)
Sarana olahraga Sleman masih terkendala. Fasilitas dayung dan renang belum sesuai kebutuhan atlet menjelang Porda DIY XVIII 2027.
Pemda DIY menyalurkan Rp1 miliar untuk NTT terdampak gempa dan membantu mahasiswa asal NTT di Jogja melalui pangan serta keringanan kuliah.
Usulan BPIH 2027 Rp107,34 juta per jamaah naik hampir Rp20 juta. DPR meminta biaya dikaji agar rasional dan layanan tetap berkualitas.
KRI Ki Hajar Dewantara akan dijual setelah DPR menerima surpres. Simak spesifikasi, senjata, mesin, dan kemampuan kapal perang ini.
Seoul menyiapkan kebijakan “hak atas keteduhan” dengan koridor pejalan kaki teduh untuk menghadapi gelombang panas ekstrem dan melindungi warga.