Advertisement
Kapolda Ingatkan Anggota untuk Ikhlas dalam Bertugas

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kapolda DIY, Irjen Pol. Asep Suhendar, menggelar kunjungan kerja sekaligus silaturahmi ke Polres Gunungkidul, Rabu (12/2/2020). Kunjungan Kapolda bersama jajaran tersebut disambut langsung oleh Kapolres AKBP Agus Setiawan, Bupati Badingah dan jajaran Forkopimda Gunungkidul.
Dalam kunjungannya Kapolda mengingatkan agar anggota Polri di Polres Gunungkidul bisa bekerja secara ikhlas. Menurut dia, dengan kerja ikhlas semua pekerjaan yang dilakukan bisa dijalani dengan mudah dan ringan.
Advertisement
"Kalau semua pekerjaan dilakukan secara serius dan ikhlas maka pekerjaan terasa enteng dan gampang dikerjakan," kata Asep saat memberikan wejangan.
Ia mengungkapkan warga Jogja memiliki semboyan bekerja dengan ikhlas dan jujur yang selama ini dipegang teguh dalam bekerja. Dia meminta agar jajaran Polres Gunungkidul bisa terus menerapkan semboyan tersebut sebagai pedoman dalam bertugas.
Selama bertugas di DIY, Kapolda mendapatkan laporan bahwa kinerja jajaran Polres Gunungkidul cukup baik, sehingga dirinya mengapresiasi kinerja tersebut. Ia berharap agar ke depan jajaran Polres Gunungkidul bisa semakin kompak dan solid dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Bumi Handayani. "Saya tidak ingin anggota Polres Gunungkidul ada masalah dalam bertugas dan jangan membebani rakyat dan menyakiti hati rakyat," ujarnya.
Kapolda tak mempermasalahkan jika ada anggota yang memiliki penghasilan sampingan. Yang terpenting, penghasilan tersebut bukan hal-hal yang bertentangan dengan hukum seperti tambang liar, penjual narkoba dan lainnya. "Usaha yang tidak bertentangan dengan hukum silakan. Upayakan penghasilan itu yang bermartabat dan jangan yang ngawur," kata Asep.
Asep juga mengingatkan agar dalam menjalankan tugas anggota Polres Gunungkidul bisa terus meningkatkan koordinasi dengan jajaran TNI dan Pemda Gunungkidul, terlebih menjelang pesta demokrasi Pilkada 2020. Ia mengungkapkan pihak kepolisian bukan lembaga yang bisa bekerja sendiri, sehingga sangat penting untuk meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
- Perizinan Penambangan di DIY Dibatasi Sebulan, Penggunaan Alat Disesuaikan dengan Lokasi Tambang
- Cek! Jadwal Bus Sinar Jaya dari Malioboro Jogja ke Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul
- Pekerja di DIY Dukung SE Larangan Penahanan Ijazah, Ini Alasannya
- Tegas! UGM Tolak Peserta Masuk Ujian Mandiri yang Tak Sesuai Aturan
Advertisement
Advertisement