IHSG Menguat Usai Data PDB, Saham DCII hingga AMMN Melonjak
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
Ilustrasi. /Bisnis Indonesia-Andi Rambe
Harianjogja.com, SLEMAN--Warga Sleman terkena dampak penutupan tanah suci oleh Pemerintah Arab Saudi.
Kebijakan Arab Saudi yang menutup akses kedatangan jemaah haji dan umrah lantaran masih mewabahnya coronavirus, membuat gelisah sejumlah pihak. Beberapa di antaranya selain biro terutama juga jemaah yang bakal terdampak langsung.
Manajer Operasional Biro haji dan umroh, Zhafirah, Bayu Purnomo mengungkapkan beberapa travel rekanannya mengabarkan jika sejumlah jemaah yang akan diberangkatkan ke Arab Saudi terpaksa dipulangkan kembali lantaran adanya info penutupan tersebut.
"Pagi tadi sudah ada yang menunggu di ruang tunggu bandara dan menerima boarding pass. Tapi harus dibatalkan penerbangan Singapura, ada sebanyak 45 orang yang ikut travel rekanan kita," ujarnya, Kamis (27/2/2020).
Tak hanya itu, ia juga menyebut beberapa jamaah bahkan sudah sempat berpamitan tinggal terbang, tetapi dibatalkan karena boarding pass nya tidak dikeluarkan dari airlines.
"Iya ada yang sudah dadah-dadah dan foto-foto tetapi boarding pass mereka akhirnya tidak dikeluarkan oleh airlines," lanjutnya.
Ketika ditanyai perihal dugaan kerugian, ia menuturkan, jadwal keberangkatan terdekat jamaah yaitu pada 9 Maret 2020.
"Kalau tiket internasional saja sekitar Rp12 juta, dikalikan 45 orang yang harus berangkat. Kalau memang ini harus ditunda, hampir setengah miliar sendiri (Rp500 juta) untuk satu tanggal keberangkatan. Padahal kami punya 3 tanggal. Yaitu 9, 12 23 Maret. Itu tiket airlines saja, belum hotel," ucapnya.
Ia berharap, persoalan penutupan kedatangan jamaah ini sudah klir sebelum 9 Maret 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
Kopdes Merah Putih ditargetkan mulai beroperasi bertahap pada September 2026. Jumlahnya berpotensi melampaui 10.000 unit.
Kombes Pol. Jerrold Hendra Yosef Kumontoy dipercaya menjadi Komandan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka.
SBY menilai target pertumbuhan ekonomi 6% pada 2027 ambisius tetapi masih bisa dicapai dengan kebijakan yang konsisten.
Upacara HUT RI ke-81 di Kulonprogo digelar tanpa tenda dan kursi VIP. Kursi khusus disediakan bagi veteran dan sesepuh daerah.
Megawati Soekarnoputri mengungkap pernah dipanggil polisi tiga kali dan diperiksa jaksa saat era Orde Baru.