Advertisement
PDP Asal Kulonprogo Negatif Corona

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Dinas Kesehatan Kulonprogo memastikan, satu orang pasien dalam pengawasan (PDP) asal Kulonprogo yang pada pekan lalu dirujuk ke RSUP Sardjito dinyatakan negatif Corona (Covid-19).
"Alhamdulillah kemarin yang satu PDP, dan kita rujuk ke RSUP Sardjito itu, pada Senin [16/3/2020] sudah dinyatakan negatif," ujar Pelaksana Tugas Dinkes Kulonprogo, Sri Budi Utami, kepada awak media, Rabu (18/3/2020).
Advertisement
Sri mengatakan, jawatannya telah melakukan tracking di lingkungan tempat tinggal PDP, termasuk memeriksa kondisi kesehatan keluarga serta tetangga pasien yang bersangkutan. Hasilnya untuk sementara dinyatakan sehat.
"Alhamdulillah dari seluruh anggota keluarga kemudian tujuh kepala keluarga yang ada di sekitarnya [PDP] sebanyak 15 orang sampai hari ini sehat, mudah-mudahan memang tidak ada penularan apapun," ucapnya.
Seperti diketahui pasien ini sebelumnya dirawat di RSUD Wates. Kemudian dirujuk ke RSUP Sardjito pada Rabu (11/3/2020), untuk diambil spesimennya guna pengecekan laboratorium di Litbangkes Kemenkes.
Meski pada akhirnya dinyatakan negatif Covid-19 pasien tersebut kini masih dalam pemantauan tim medis setempat.
Terkait penangan PDP di RSUD Wates, Dirut RSUD Wates, Lies Indriyani mengatakan pihaknya telah membangun ruang isolasi. Di samping itu juga telah dibentuk satgas yang secara khusus menangani PDP dan memberikan layanan kepada warga masyarakat yang hendak mencari informasi tentang virus tersebut.
Otoritas rumah sakit ini juga telah mengajukan penambahan alat pelindung diri seperti kacamata goggle dan gaun disposable ke Dinas Kesehatan DIY.
Data surveilans COVID-19 Dinkes Kulonprogo per Rabu (18/3/2020):
ODC : 146 orang
ODP : 12
PDP : 1 Hasil negatif
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Warga Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Semin Gunungkidul
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
Advertisement