Advertisement
Bentuk Kepulan Erupsi Merapi Mirip Tangan Menengadah
Letusan Gunung Merapi mirip tangan. - Tangkapan layar/Suara.com
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Gunung Merapi diketahui mengalami erupsi sebanyak tiga kali sejak Jumat (27/3/2020) hingga Sabtu (28/3/2020) pagi.
Berdasarkan laporan dari BPPTKG, erupsi tercatat dengan seismogram dengan amplitudo 50 milimeter dengan durasi letusan 180 detik.
Advertisement
Tercatat tinggi kolom erupsi pada Sabtu pagi mencapai 2.000 meter dengan arah angin saat erupsi ke Barat.
Selain karena meletus sebanyak tiga hari kurang dari 24 jam yang cukup menjadi perhatian, letusan terakhir Merapi pada Sabtu pagi serupa penampakan tangan sedang menengadah.
Fenomena tersebut seperti yang diunggah oleh akun radio komunitas @MMCfm. Dalam video berdurasi singkat tampak kepulan asap letusan merapi terlihat menyerupai telapak tangan. Ini seperti diungkap sejumlah netizen.
"Bentuknya kaya tangan ya," kata @arifaaaaa_.
"Tangane sapa kuwe yaaaaa gedete temen yaaaa?" kata @SiskamlingBms.
"Kukuse ngepel__JogjaKuduKuat," tulis @gentholuka.
"Gambarnya tangan ya om minta doa tu om," tulis @agecoy21.
"Seperti tangan," kata @saaipulxrohman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemudik Padati Jogja, Malioboro Jadi Magnet Utama
- Kunjungi Jogja, Kapolri Pastikan Keamanan Moda Transportasi
- Kapolri Pastikan Puncak Arus Mudik di Stasiun Tugu Berjalan Aman
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Hari Ini, Kamis 19 Maret 2026
- Warga Kutoarjo Bisa Cek Jadwal Prameks ke Jogja Kamis 19 Maret 2026
Advertisement
Advertisement









