Prajurit Magelang Gugur di Lebanon, Pesan Terakhir Bikin Keluarga Haru
Sertu Muhammad Nur Ichwan gugur di Lebanon, pesan terakhirnya bikin keluarga haru dan TNI siapkan pemakaman militer serta kenaikan pangkat anumerta.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA-- Mendekati pertengahan bulan Mei, hujan diperkirakan masih akan terjadi di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta memperkirakan empat wilayah di DIY hujan pada Rabu (12/5/2020) yakni Kota Jogja, Sleman, Bantul dan Gunungkidul. Hanya Kulonprogo yang diperkirakan bebas dari hujan.
Adapun rinciannya Kota Jogja diperkirakan pagi cerah berawan, siang hujan ringan, malam cerah berawan dan dini hari berawan.
Sleman diperkirakan pagi berawan, siang hujan ringan hingga malam, sedangkan dini hari berawan.
Bantul diperkirakan pagi cerah berawan, siang hujan ringan, malam cerah berawan dan dini hari berawan.
Gunungkidul diperkirakan pagi cerah berawan, siang hujan lokal, malam hujan ringan dan dini hari berawan.
Adapun Kulonprogo diperkirakan pagi berawan hingga siang, malam hari cerah berawan dan dini hari berawan.
Suhu udara diperkirakan bervariasi mulai 23 hingga 33 derajat celcius dengan kelembaban 60-90%
Gelombang tinggi pantai selatan DIY masih perlu diwaspadai sebab ketinggian mencapai 2 hingga 3 meter. Angin bertiup dari timur ke barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sertu Muhammad Nur Ichwan gugur di Lebanon, pesan terakhirnya bikin keluarga haru dan TNI siapkan pemakaman militer serta kenaikan pangkat anumerta.
Jadwal KRL Jogja–Solo 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Yogyakarta hingga Palur. Cek jam berangkat terbaru di sini.
Israel kembali menyerang armada bantuan Gaza di laut internasional. Puluhan kapal disita dan ratusan aktivis ditahan.
Jadwal KRL Solo–Jogja 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Palur ke Tugu. Cek jam berangkat terbaru dan tarif Rp8.000.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.