Kasus Kanker Usia Muda Naik 80 Persen, Efek Bahaya Kurang Tidur?
Studi ASCO 2026 menemukan hubungan antara insomnia dan peningkatan risiko kanker usia muda. Kasus kanker onset dini global naik hampir 80% dalam 30 tahun.
Ilustrasi. /Solopos-Sunaryo Haryo Bayu
Harianjogja.com, BANTUL - Dinas Perdagangan (Disdag) Bantul menambah 3% pasokan elpiji tiga kilogram di wilayahnya. Langkah ini dilakukan sebagai upaya mengantisipasi kelangkaan gas elpiji jelang Iduladha.
“Ada total 907.000 lebih tabung disiapkan. Jumlah tersebut termasuk, cadangan sebanyak 3 persen atau 26.427 tabung. Sedangkan untuk total alokasi alokasi elpiji tiga kilogram di Bantul bulan Juli adalah sebanyak 881.240 tabung,” kata Kepala Disdag Bantul, Sukrisna Dwi Susanta, Selasa (21/7/2020).
Ia menambahkan, selain menambah stok elpiji tiga kilogram, saat ini pihaknya telah melakukan pemantauan terhadap ketersediaan pangan di lima pasar berbeda, yakni pasar Pijenan, Bantul, Imogiri, Piyungan dan Niten. Di samping itu, Sukrisna mengungkapkan, untuk harga, sejauh ini, tidak ada lonjakan harga yang berarti.
“Hasil semua aman. Dan kami perkirakan cukup untuk pasokannya. Beras sejauh ini ada 17 ton lebih. Sedangkan minyak goreng kemasan ada 1.146 liter,” ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Studi ASCO 2026 menemukan hubungan antara insomnia dan peningkatan risiko kanker usia muda. Kasus kanker onset dini global naik hampir 80% dalam 30 tahun.
Panduan 4 tahap wajib UM UGM CBT 2026 sebelum masuk ruang ujian, dari verifikasi hingga pemeriksaan keamanan.
Jadwal KRL Jogja-Solo 2 Juni 2026, rute, tarif, dan daftar keberangkatan lengkap dari Yogyakarta hingga Palur.
Jadwal KRL Solo–Jogja 2 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tarif Rp8.000 dan rute stasiun utama.
PSSI menargetkan Timnas Indonesia juara Piala ASEAN 2026. Persiapan dilakukan melalui dua tahap pemusatan latihan di Jakarta dan Bali.
Timnas Indonesia U-19 menang 3-0 atas Myanmar di laga perdana Piala AFF U-19 2026 di Deli Serdang.