Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Teknisi (kanan) tampak memeriksa lift yang biasa dipakai Ketua DPRD DIY Nuryadi, Selasa (15/9/2020). /Harian Jogja-Sunartono.
Harianjogja.com, JOGJA--Ketua DPRD DIY, Nuryadi mengalami insiden saat menggunakan lift di kantor DPRD DIY, Selasa (15/9/2020). Akibat kejadian ini Nuryadi dan satu anggota dewan lainnya harus mendapat perawatan di rumah sakit.
Hal ini dibenarkan Wakil Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana yang juga berada di kantor DPRD DIY saat kejadian. "Kejadian sekitar pukul 10.00 WIB, saat kami hendak rapat paripurna," ujarnya saat ditemui wartawan.
BACA JUGA : Plafon Ambrol karena Hujan, Air Mengalir Deras di Dalam Mal
Waktu itu Nuryadi bersama Ketua Fraksi PDIP sekaligus Wakil Ketua Komisi B DPRD DIY RB Dwi Wahyu baru selesai rapat bersama Huda di lantai dua. Karena akan rapat paripurna di lantai satu, Nuryadi dan Dwi turun menggunakan lift. Nahas saat digunakan tali lift putus sehingga keduanya terjatuh ke lantai satu.
Huda menjelaskan lift tersebut merupakan fasilitas pribadi yang dipasang secara swadaya oleh Nuryadi. Lift tersebut dibutuhkan Nuryadi karena kondisi fisiknya yang tidak memungkinkan untuk naik-turun tangga terlalu sering, sementara kantornya berada di lantai dua.
Lift itu kata dia hanya sementara dan dipasang mandiri. Karena pemasangannya yang mandiri itu lah ditengarai standardnya kurang optimal sehingga keamanannya juga tidak terjamin, sampai akhirnya menyebabkan insiden tersebut.
BACA JUGA : Rumah Tukang Ojek di Pringgokusuman Ambrol, Kasur
Akibat kejadian ini kedu politikus PDIP tersebut mengalami cedera kaki dan dilarikan ke Rumah Sakit Bethesda Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 30 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini. Cek tarif dan jamnya.
Erick Thohir meminta Timnas Indonesia tak meremehkan Bangladesh pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di SUGBK.
Mediasi tambang CV BKS dan warga Padukuhan Karang Kulon Progo menghasilkan titik temu. Pemda DIY menjelaskan legalitas perizinan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini 30 September 2026, lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 30 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan, kedatangan tiap stasiun dan tarif Rp8.000.