Bawa Kopi Lokal ke Kancah Global, JCW #6 Gandeng Eksibitor ASEAN
Mengusung tema "Inclusive Vibes", gelaran Jogja Coffee Week ke-6 (JCW #6) siap menyapa para pencinta dan pelaku industri kopi di Hall B & C Jogja Expo Center (J
Sekolah Sungai Siluk yang merupakan salah satu binaan CSR PLN UP3 Jogja mengadakan Pameran Sewu Lukisan dengan tema Bahaya Layang-Layang Terhadap Jaringan Listrik, Senin (21/9/2020).
Harianjogja.com, BANTUL—Sekolah Sungai Siluk yang merupakan salah satu binaan CSR PLN UP3 Jogja mengadakan Pameran Sewu Lukisan dengan tema Bahaya Layang-Layang Terhadap Jaringan Listrik, Senin (21/9/2020).
Yana Setiawan, ketua panitia, menyampaikan apresiasinya kepada PLN atas dukungannya atas pelaksanaan acara yang diawali oleh lomba melukis anak dengan melakukan protocol covid terhadap seluruh peserta.
Pameran lukisan ini merupakan event tahunan, dan pada kesempatan ini merupakan event yang ketiga.
Sekolah Sungai Siluk dikembangkan selain untuk Kedai Sinau, Wisata Kapal juga dirintis VW Trip di desa-desa Selo Pamioro. Kesra Desa Selopamioro Danang Kumorojati berharap program ini akan terus berkesinambungan.
Eric Rossi Pryo Nugroho Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Yogyakarta menyampaikan agar bantuan CSR PLN dapat berdampak ekonomi yang positif bagi masyarakat sekitar dan dapat menjadi Bencmark bagi pengguna kegiatan lain.
"Kegiatan ini merupakan ajang komunikasi dan edukasi yang positif terhadap lingkungan. Dalam masa pandemi, di mana tidak ada kegiatan belajar di sekolah, setelah kegiatan daring anak-anak boleh bermain layang- layang. Tetapi di tempat yang aman seperti lapangan. Karena bermain layang- layang bisa membahayakan PLN, penyaluran listrik menjadi terganggu,” katanya
"Listrik tidak berbahaya apabila dipergunakan secara bijak," kata Titi Murdiati, Manajer PLN Unit Pelayanan Transmisi Salatiga sebelum ditutup Worskhop Seruling dan pembagian seruling dari KSBN (Komunitas Suling Bambu Nusantara). (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mengusung tema "Inclusive Vibes", gelaran Jogja Coffee Week ke-6 (JCW #6) siap menyapa para pencinta dan pelaku industri kopi di Hall B & C Jogja Expo Center (J
Ratu Oceania Raya menggelar grand opening kantor baru di Gedongkiwo, Mantrijeron, Yogyakarta, Senin (6/7/2026).
Sering menggunakan fast charging untuk mobil listrik? Simak penjelasan dampaknya terhadap umur baterai, penyebab degradasi, serta tips menjaga baterai EV tetap
Lazismu UMY menyalurkan Beasiswa Mentari kepada 127 pelajar DIY dengan total dana Rp79,315 juta. Pendaftaran Beasiswa Sang Surya dibuka 22 Juli 2026.
Spanyol mencatat lima laga tanpa kebobolan di Piala Dunia 2026 usai menyingkirkan Portugal. La Furia Roja kini memegang rekor pertahanan terbaik dalam sejarah.
Libur sekolah mendongkrak kunjungan wisata Bantul hingga 74.887 orang dalam sepekan. PAD dari retribusi wisata menembus Rp1 miliar dengan pantai selatan.