Advertisement
Tabrakan Mobil di Jalan Magelang Sleman, 4 Orang Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Dua mobil terlibat kecelakaan maut di Jalan Magelang Km 8, Mlati Glondong, Sendangadi, Mlati, Sleman Sabtu (3/10/2020) pagi ini. Empat penumpang meninggal dunia dalam kejadian ini.
Kasubbag Humas Polres Sleman, Iptu Edy Widaryanto, mengatakan kecelakaan bermula sekitar pukul 06.00 WIB, ketika Mobilio melaju dari arah utara dengan kecepatan tinggi. “Mobil itu oleng melewati batas jalan dan menabrak Xpander yang melaju dari selatan," kata Edy.
Advertisement
BACA JUGA: Kepada Susi Pudjiastuti, Mike Tyson Cerita Kisah Pilu Hidup dalam Bui
Mobilio berwarna merah itu berisi tujuh penumpang. Sementara XPander hitam itu hanya ditunggangi seorang sopir.
Pengemudi X Pander dibawa ke RSA UGM karena mengalami luka robek di kepala. Sementara, tiga penumpang Mobilio yang mengalami luka dilarikan ke RSUD Sleman.
Nahas, ada empat penumpang Mobilio meninggal dunia dalam kecelakaan ini. Mereka telah dibawa ke RS Bhayangkara. “Identitas korban dan penyebab laka lantas masih dalam penyelidikan,” ujarnya.
BACA JUGA: Kereta Listrik Jogja-Solo Segera Beroperasi, Ini Aturan untuk Penumpang
Kabar kecelakaan ini sempat menggegerkan media sosial. Beredar sejumlah video amatir yang menunjukkan korban terserak di jalan setelah terpental dari dalam mobil.
Salah seorang warganet di Facebook, Aji Legowo Aji, dalam postingan-nya menyebutkan bahwa kejadian itu terjadi di depan rumahnya. Menurutnya, Mobilio merah dari arah utara berjalan cepat ke arah selatan, lalu menabrak pembatas jalan dan keluar ke arah berlawanan dan menabrak XPander hitam. “Oleng terbang berkali-kali,” tulisnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal dan Tarif Bus DAMRI Jogja-Semarang PP
- Jadwal, Tarif, dan Rute DAMRI ke Bandara YIA, Purworejo, Kebumen, dan Magelang
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Berangkat dari Stasiun Tugu Hari Ini (15/7/2025)
- Mutasi Pejabat Utama Polda DIY: dari Dirreskrimsus, Irwasda dan Kapolresta Jogja
- Siap-Siap! PLN Lakukan Pemadaman Listrik di Bantul dan Wates Kulonprogo Hari Ini (15/7/2025)
Advertisement
Advertisement