Advertisement
Calon Pemilih Pilkada Diimbau Bawa Alat Tulis Sendiri

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Ketua KPU Gununungkidul Ahamdi Ruslan Hani memastikan pemungutan suara di pilkada akan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Para pemilih diimbau membawa alat tulis sendiri.
"Agar tidak gonta-ganti yang memegang, sebaiknya bawa alat tulis sendiri. Tapi kami juga menyediakan untuk mengisi daftar hadir," kata Hani kepada wartawan, Selasa (8/12/2020).
Advertisement
Protokol kesehatan seperti menjaga jarak, penggunaan masker hingga kas tangan harus benar-benar dipatuhi. "Ini tidak hanya untuk petugas KPPS, masyarakat juga wajib mematuhi protokol kesehatan," katanya.
Pemungutan suara rencananya dimulai pukul 07.00 WIB sampai 13.00 WIB. Warga yang tidak masuk dalam daftar pemilih tetap dan akan memilih menggunakan KTP-el dipersilahkan datang mulai pukul 12.00-13.00 WIB. "Pemilih yang akan menggunakan KTP akan masuk dalam daftar pemilih tambahan," katanya.
Menurut dia, ketersediaan surat suara bukan masalah karena di setiap TPS disediakan cadangan sebanyak 2,5% dari jumlah pemilih yang ada. "Cadangan ini untuk antisipasi adanya pemilih tambahan," kata Hani.
Anggota KPU Gunungkidul Andang Nugroho mengatakan sudah melakukan simulasi pwmilihan di TPS. Ia memastikan, pelaksanaan pemilihan akan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Sebagai contoh, pada saat datang ke TPS, pemilih akan dicek suhu tubuhnya dan diberi sarung tangan plastik. "Kami juga menyediakan fasilitas cuci tangan. Tinta sebagai tanda sudah menggunakan hak pilih tidak akan dicelup, tapi diteteskan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Danantara Bidik Industri Media dan Hiburan untuk Tambah Penerimaan Negara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Targetkan Bangun 120 Kilometer Jalan Desa Setiap Tahun
- Gunungkidul Raup Rp214 Juta dalam 2 Hari Kunjungan Wisatawan, Destinasi Pantai Tetap Jadi Favorit
- Catat! Ini Jalur Trans Jogja, Melewati Tempat Wisata, Rumah Sakit dan Kampus
- Di Kulonprogo, Ditemukan Banyak Calon Penerima BSU Rekeningnya Tidak Aktif
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 30 Juni 2025: Kunjungan Wisatawan, Impor Sapi hingga Muhammadiyah Bencana Buka Bank Syariah
Advertisement
Advertisement