Advertisement
Update Corona DIY: 111 Positif, 57 Sembuh, 1 Meninggal

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan 111 penambahan kasus positif pada Senin (14/12/2020). Sleman dan Bantul mendominasi penambahan ini. Sementara 57 kasus dinyatakan sembuh dan satu kasus dilaporkan meninggal.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan berdasarkan domisilinya, penambahan kasus meliputi Kota Jogja 15 kasus, Bantul 38 kasus, Kulonprogo 17 kasus, Gunungkidul 2 kasus dan Sleman 39 kasus.
Advertisement
Dilihat dari riwayatnya, penambahan kasus terdiri dari tracing kasus positif 59 kasus, periksa mandiri 22 kasus, skrining karyawan kesehatan 1 kasus dan belum ada keterangan 29 kasus. “Berdasarkan pemeriksaan pada 1.071 sampel dari 906 orang,” ujarnya.
Satu kasus dilaporkan meninggal yakni Kasus 7.730, perempuan 36 tahun, Kota Jogja. Adapun kasus sembuh berdasarkan domisili meliputi Kota Jogja 40 kasus, Bantul 16 kasus dan Sleman 1 kasus.
Dengan penambahan ini, maka total kasus positif DIY menjadi sebanyak 8.258 kasus, dengan rincian 2.421 kasus aktif, 5.668 kasus sembuh dan 169 kasus meninggal. Sementara penggunaan bed di rumah sakit rujukan untuk kritikal sebanyak 38 bed, sisa 25 bed. Untuk non kritikal digunakan 433 bed, sisa 99 bed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunakan BLT untuk Judol, 49 Rekening KPM di Tulungagung Dibekukan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jembatan Pandansimo, Harapan Ekonomi Baru Warga Selatan Kulonprogo
- Ratusan Sekolah di Gunungkidul Akan Diberi Bantuan Televisi
- Kesadaran Rendah, Baru 5,6 Persen Warga Sleman Ikut CKG
- PPPK Paruh Waktu Pertanyakan Syarat Pendidikan Berubah-ubah
- Sultan HB X Jelaskan Roadmap Pariwisata Jangka Panjang 2045, Ini Isinya
Advertisement
Advertisement