Advertisement
Libur Nataru, Pemda Minta Warga Jogja di Rumah Saja, Wisatawan Luar Dibolehkan Datang

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Warga DIY diminta tetap berdiam di rumah saja saat libur akhir tahun, mengingat kasus Covid-19 yang belum mereda. Sedangkan warga luar yang ingin berwisata ke Jogja di persilakan.
Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji, kembali mengingatkan masyarakat karena penambahan kasus harian masih tinggi, agar memanfaatkan waktu liburan bersama keluarga di rumah. “Karena kondisi Covid masih banyak, kami minta libur dimanfaatkan bersama keluarga saja,” katanya, Selasa (15/12/2020).
Advertisement
BACA JUGA: PILKADA GUNUNGKIDUL: Peluang Sutrisna Wibawa Menggungat ke MK Nyaris Tertutup
Untuk wisatawan dari luar Jogja, dipersilakan menikmati destinasi wisata di Jogja, namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan “Pengelola destinasi tetap harus jaga agar tidak timbul kerumunan. Kalau ada yang buat event yang menimbulkan kerumunan ya kami akan tutup,” ujarnya.
Seperti diketahui kasus Covid-19 di DIY kini telah mencapai lebih dari 8.000 kasus. Pada Selasa (15/12/2020), Satgas Penanganan Covid-19 DIY kembali melaporkan 160 penambahan kasus positif baru. Bantul dan Sleman mendominasi penambahan ini. Sementara 107 kasus dinyatakan sembuh dan tiga kasus dilaporkan meninggal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Peringati Hari Bumi, Jakarta Padamkan Lampu Serentak Malam Ini Selama 1 Jam
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Edukasi Pemahaman Air Bersih Masih Perlu Ditingkatkan
- AI Jadi Tools Problem Solving Membantu Pengembangan Bisnis
- Punya Gedung Baru, RSUD Prambanan Bisa Jadi Rujukan Warga Sleman hingga Klaten
- Dugaan Perundungan Pelajar SMP di Gunungkidul, Begini Respons Dinas Pendidikan
- Kulonprogo Gelontorkan Rp22 Miliar untuk Pengadaan Lampu Jalan
Advertisement
Advertisement