Advertisement
500 Personel Polres Kulonprogo Diterjunkan untuk Tertibkan Prokes Pencegahan Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Polres Kulonprogo mengerahkan 500 personel dalam pelaksanaan Operasi Lilin 2020 guna mengamankan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021.
Para personel ini tidak hanya mengatur kepadatan arus kendaraan dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), tapi juga memantau penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun, di tempat-tempat umum.
Advertisement
"Selain menjaga kamtibmas, petugas di lapangan juga akan memantau pelaksanaan prokes di fasilitas publik, sebagai upaya mencegah terjadinya klaster baru," kata Wakapolres Kulonprogo, Kompol Sudarmawan, kepada wartawan Senin (21/12).
Para personel itu bertugas selama 15 hari terhitung sejak hari ini sampai dengan 4 Januari 2021 mendatang. Dalam pelaksanaannya, turut melibatkan TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Satlinmas Rescue Istimewa, Brimob dan sejumlah sukarelawan.
Polres juga mendirikan posko pengamanan (pospam) dan posko pelayanan (posyan). Pospam ditempatkan di sejumlah titik rawan seperti Simpang Tiga Demen, ruas Jalan Wates-Purworejo dan di gereja-gereja besar di Kulon Progo. Sementara posyan ada di obyek wisata Kalibiru, Kapanewon Kokap.
Sudarmawan menjelaskan Tim Gegana Satbrimobda Polda DIY juga akan melakukan sterilisasi di tujuh gereja dengan jumlah jemaah yang banyak di Kulonprogo seperti di Kalibawang, Nanggulan, Sentolo, Wates dan Temon. Sterilisasi itu akan dilakukan sebelum pelaksanaan misa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Serukan Global Lakukan Aksi Nyata untuk Perdamaian Dunia
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Masih Gratis, PT JMJ Tunggu Keputusan Menteri PU Soal Tarif
- Mbah Tupon Jadi Turut Tergugat, Kuasa Hukum Penggugat Ingin Duduk Bersama Selesaikan Perbuatan Melawan Hukum
- Kasus Sengatan Ubur-ubur di Pantai Selatan Bantul Terus Bertambah, Korban Paling Banyak Anak-anak
- Kepala Sekolah Rakyat DIY dari Bantul dan Kulonprogo, Formasi Guru Menyusul
Advertisement
Advertisement