Mengenal Tiga Karakter Utama Anak Muda Indonesia di Era Digital
Simak tiga tipologi utama anak muda Indonesia di era digital hasil riset Alvara. Dari tipe Si Digital hingga Si Santuy, mana karakter Anda. Cek di sini.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN- Unit Pelaksana Terpadu Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (UPT PKK) UPN “Veteran” Yogyakarta membuka program magang bagi mahasiswa.
Program ini merupakan salah satu upaya bagain UPT PKK UPN “Veteran” Yogyakarta dalam mendorong program Kampus Merdeka yang dibuat oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Berdasarkan informasi dari www.upnyk.ac.id, pendaftaran program magang ini dibuka tanggal 11 – 30 Januari 2021. Mahasiswa yang lolos akan diumumkan pada 1 Februari 2021, dan pelaksanaan magang pada 2 Februari hingga 1 Juli 2021.
Baca juga: Masker Transparan Bikin Cantiknya Kelihatan, Sudjiwo Tejo: Tidak Transparan Lebih Imajinatif
Syarat untuk pendaftar magang ini adalah mahasiswa aktif, minimal semester 6 dengan IPK 2,75 dan bersedia magang selama enam bulan. Hak peserta magang nantinya adalah mendapatkan Sertifikat Bukti Magang. Peserta juga membuat portofolio sesuai keahliannya.
Kepala bagian Unit Pelaksana Terpadu Pengembangan Karir dan Kewirausahaan UPNVY, Dyah Probowati mengatakan magang merupakan sebuah wadah bagi para mahasiswa untuk merasakan langsung seperti apa dunia kerja. Tujuannya untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja setelah lulus kuliah nanti.
Baca juga: Hari Pertama Pembatasan, Begini Kondisi Kafe di Sleman
“Dengan program magang ini, semoga mahasiswa dapat meningkatkan wawasan, dapat memperluas jaringan, meningkatkan kualitas diri dan dapat mempercepat memperoleh pekerjaan setelah lulus kuliah,” katanya, dikutip dari www.upnyk.ac.id, Senin (11/1/2021).
Diah menambahkan program magang akan berlangsung selama 6 bulan, mahasiswa juga dapat mengetahui kemampuan yang dibutuhkan untuk terjun di dunia kerja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Simak tiga tipologi utama anak muda Indonesia di era digital hasil riset Alvara. Dari tipe Si Digital hingga Si Santuy, mana karakter Anda. Cek di sini.
Kejagung menerbitkan sprindik baru untuk Febrie Adriansyah. Peluang pengajuan praperadilan kini menjadi sorotan dalam kasus tersebut.
Pendaftar Magang Nasional 2026 Tahap 1 mencapai 300 ribu orang untuk memperebutkan 50 ribu posisi magang yang disediakan pemerintah.
DPRD Bantul mengawasi persiapan Pilur serentak di 30 kalurahan untuk memastikan tahapan berjalan transparan dan bebas politik uang.
Esensi digitalisasi bagi Kelompok Pengrajin Batik Rinakit merupakan gambaran semangat para pelaku ekonomi kreatif
Polisi menyebut dugaan aksi asusila di kafe di Kota Jogja dapat diproses sebagai tindak pidana pornografi jika disertai bukti yang valid.