Advertisement
Libur Imlek, Malioboro dan Alkid Alami Peningkatan Pengunjung

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA–Pengunjung Malioboro meningkat pada libur Imlek Jumat (12/2/2021). Meski demikian, jumlahnya masih tergolong normal. Jalur pedestrian masih bisa dipakai untuk menerapkan jaga jarak antar pengunjung. Kursi di jalur pedestrian juga masih banyak yang kosong.
Salah satu titik keramaian terlihat di depan Pasar Beringharjo. Selain banyak pedagang yang menggunakan area pedestrian, banyak pengunjung yang makan di warung makan sekitarnya. Ada beberapa warung yang terlihat ramai sehingga abai untuk menjaga jarak.
Advertisement
Menurut Perwira Jogoboro Endro Jatmiko, belum terlihat adanya lonjakan pengunjung yang drastis di Malioboro. “Hari ini belum begitu banyak tetapi dibandingkan minggu-minggu lalu ada sedikit peningkatan,” kata Endro saat dihubungi secara daring.
Salah satu penyebab pengunjung tidak melonjak, menurut Endro, lantaran masyarakat sudah tahu apabila DIY menerapkan kebijakan Pengetatan secara Terbatas Kegiatan Masyarakat (PTKM) Mikro. “Peningkatan tidak drastis, tidak terlalu signifikan,” kata Endro.
Begitu pun di area Alun-Alun Kidul (Alkid). Meski ramai, area tersebut masih dalam kadar normal. Alun-Alun dan jalan di sekitarnya masih memungkinkan untuk menjaga jarak. Terlihat pula para pedagang memadati sekeliling Alkid. Pengunjung kebanyakan rombongan, lebih dari dua orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kasus Keracunan Makanan MBG di Bogor, BGN Sebut Akan Bertanggung Jawab
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Baciro Kini Jadi Kelurahan Hijau di Jogja karena Berhasil Mengelola Sampah dengan Baik
- Ratusan Remaja Diusulkan Dinsos Bantul untuk Masuk Sekolah Rakyat Setingkat SMA
- Long Weekend Waisak, Jumlah Wisatawan di Bantul Meningkat Hampir Dua Kali Lipat
- Tim Saber Pungli Gunungkidul Bakal Pelototi Layanan TPR Wisata Pantai Cegah Kebocoran
- Libur Waisak, Dispar Bantul Tambah Petugas Pemungutan Retribusi di TPR Parangtritis
Advertisement