Advertisement
Ratusan Kendaraan Luar DIY Terjaring Razia Antigen di Tempel & Prambanan, Puluhan Diminta Putar Balik

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Puluhan kendaraan dari luar DIY diminta untuk putar balik dari Tempel dan Prambanan, Sleman, karena penumpangnya tidak membawa surat swab antigen dengan hasil negatif.
Plt Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sleman Arip Pramana mengatakan berdasarkan hasil pemeriksaan di dua titik perbatasan dengan Jawa Tengah pada Jumat (12/2/2021) pagi, ratusan kendaraan terjaring operasi yang dilakukan oleh Dishub Sleman bekerja sama dengan Dishub DIY, TNI, dan Polri.
Advertisement
BACA JUGA: Belasan Orang Terjaring Razia Tes Antigen di Perbatasan DIY-Jateng di Kulonprogo
"Kendaraan yang diperiksa sebanyak 465. Sedangkan, kendaraan yang diminta untuk putar balik sebanyak kendaraan 81. Data tersebut merupakan data penjagaan yang dilakukan oleh Dishub Kabupaten Sleman sejak pukul 09.00 hingga sore pukul 15.45 WIB sore," ujar Arip, Jumat (12/2/2021).
Di pos pemeriksaan Tempel, sebanyak 225 kendaraan diperiksa. 45 kendaraan diminta untuk putar balik. Adapun di pos pemeriksaan Prambanan, sebanyak 240 kendaraan diperiksa oleh jawatannya. 36 Kendaraan yang diminta untuk putar balik.
"Kendaraan diminta putar balik karena pengendara kendaraan bermotor tidak membawa surat swab antigen dengan hasil negatif,” kata dia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pelajar Jogja Isi Liburan Sekolah dengan Lestarikan Budaya Jawa, Belajar Geguritan hingga Aksara Jawa
- Puluhan Warga Gunungkidul Ingin Bekerja di Luar Negeri, Taiwan Jadi Tujuan Favorit
- 22 Orang Tersengat Ubur-Ubur di Pantai Selatan, Wisatawan Diminta Waspada
- Pelunasan PBB-P2 Triwulan Kedua di Bantul Sudah Terkumpul Rp43,7 Miliar
- HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Bantul Beri Hadiah Umroh ke Anggota Terbaik
Advertisement
Advertisement