Advertisement
Sleman Masih Mendominasi, Ini Update Terbaru Kasus Covid-19 di DIY
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di DIY pada Selasa (23/2/2021) bertambah sebanyak 228. Mayoritas berasal dari Kabupaten Sleman, 69 kasus disusul Bantul dan Kota Jogja masing-masing, 52; Kulonprogo, 48 dan Gunungkidul tujuh.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih menerangkan riwayat sementara kasus itu meliputi pemeriksaan mandiri sebanyak 52 kasus, tracing kontak kasus positif 120, skrining pasien 1, skrining karyawan kesehatan 2, perjalanan luar daerah 2 dan masih daalam penelusuran 51 kasus. Dengan tambahan ini, total kasus aktif ada 5.603 kasus.
Advertisement
"Total kasus terkonfirmasi ada 26.822 kasus," jelas Berty kepada wartawan, Selasa sore.
BACA JUGA: Kronologi Protes Pabrik Rokok Berujung Penahanan 4 Ibu dan 2 Bayi
Di hari yang sama juga diumumkan 239 kasus sembuh, meliputi Kota Jogja, 53; Bantul, 85; Kulonprogo, 94; Gunungkidul lima dan Sleman dua. Walhasil total sembuh di DIY selama pandemi menjadi 20.567 kasus dengan case recovery sebesar 76,86 persen.
Adapun kasus meninggal hari ini ada 10 dengan rincian Kulonprogo empat, Bantul tiga, Bantul lima dan Kota Jogja satu. Sehingga total kasus meninggal menjadi 652 dengan case fatality rate sebesar 2,43 persen.
Untuk suspek kumulatif DIY yang tercatat saat ini sebanyak 34.299 dan suspek dalam pemantauan 568. Sedangkan jumlah sampel terperiksa ada 208.643 atau bertambah 650. Untuk jumlah orang diperiksa ada tambahan 618 sehingga totalnya 185.311.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pembangunan Ratusan Sekolah Rakyat Dikebut, Ditarget Kelar Juli 2026
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Peningkatan Arus Balik Lebaran di Bantul, Jalan Tetap Lancar
- Satu Napi di Wonosari Langsung Bebas Setelah Dapat Remisi Lebaran
- Besok Masuk Kerja ASN Bantul Diminta Tancap Gas Meski WFA
- Stok Pangan di Jogja Melimpah Saat Permintaan Lebaran Naik
- Puncak Arus Balik Penumpang Kereta di Jogja Tembus Puluhan Ribu
Advertisement
Advertisement







