Advertisement
Tambah 228 Kasus Baru, Ini Update Terbaru Covid-19 di DIY
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan penambahan kasus baru sebanyak 228, Kamis (4/3/2021). Dari jumlah itu, Sleman menyumbang kasus terbanyak dengan jumlah 71, disusul Kota Jogja, 55; Kulonprogo, 44; Bantul, 42 dan Gunungkidul 16.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih menerangkan riwayat kasus baru itu meliputi pemeriksaan mandiri, 40; tracing kontak positif, 148; skrining karyawan kesehatan, dua; perjalanan luar daerah, tiga dan masih dalam penelusuran 35. Dengan tambahan ini, total kasus aktif di DIY menjadi 5.121.
Advertisement
"Sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 28.574," terang Berty, Kamis sore.
BACA JUGA: Kini Warga Jogja Bisa Cetak Sendiri Administrasi Kependudukan
Di sisi lain, kasus sembuh di DIY juga bertambah sebanyak 280, yang berasal dari Sleman, 134; Bantul, 81; Kota Jogja dan Kulonprogo masing-masing 24 dan Gunungkidul, 17. Total kasus sembuh jadi 22.755 dengan case recovery rate 79,64 persen.
Adapun kasus meninggal terkonfirmasi positif Covid-19 yang dilaporkan ada lima, yakni Sleman dua dan Gunungkidul, Bantul serta Kulonprogo masing-masing satu. Dengan begitu total kematian akibat Corona di DIY bertambah jadi 698 kasus dengan case fatality rate 2,44 persen.
Jumlah sampel diperiksa hari ini turut bertambah sebanyak 801, sehingga totalnya menjadi 215.888. Pun demikian dengan jumlah orang diperiksa bertambah 747, sehingga total saat ini 192.318.
Sejauh ini total suspek kumulatif di DIY mencapai 34.805 dan suspek dalam pemantauan sebanyak 655.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tiga Kapal Asing Ditangkap di Selat Malaka Rugikan Negara Miliaran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mobil Terjun ke Ceruk Enam Meter di Kalasan Sleman Saat Hujan
- Terjadi Lagi Keracunan Makanan di Sekolah Bantul, Korban 80 Siswa
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 15 April 2026, Penerapan WFH
- Sekolah Rakyat Lendah Dikebut, Target Juli Sudah Dibuka
- Hujan Lebat Picu Longsor di Sleman, Talud Ambrol di Sejumlah Wilayah
Advertisement
Advertisement








