Advertisement
Jalan ke Dermaga Ambles, TPST Piyungan Kembali Ditutup Warga

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-- Warga di sekitar Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Piyungan, Bantul, kembali menutup lokasi pembuangan sampah, Selasa (9/3/2021).
Mereka menutup TPST yang ada di Padukuhan Ngablak, Kalurahan Sitimulyo, Kapanewon Piyungan, karena akses jalan ke dermaga sampah ambles.
Advertisement
Alhasil, antrean truk yang mengular sejak pagi tidak bisa masuk dan membuang sampah.
BACA JUGA: Yayasan Milik Keluarga Cendana Digugat Rp500 Miliar
Ketua Paguyuban Mardiko TPST Piyungan, Maryono, mengatakan penutupan tempat terpaksa dilakukan karena volume dermaga sampah telah penuh. Sedangkan jalan masuk, beberapa bagian ambles. Alhasil terjadi antrean truk pengangkut sampah yang cukup panjang.
"Selain itu, banyak sampah di dermaga yang tercecer usai hujan semalam. Untuk itu perlu dibersihkan dulu," kata Maryono.
Dihubungi terpisah, Kepala Balai Pengolahan Sampah TPST Piyungan, DLHK DIY, Jito mengakui jika ada penutupan sementara di lokasi tersebut. Alasannya, ada salah satu akses jalan menuju dermaga yang ambles. "Dan, amblesnya karena hujan semalam," kata Jito.
Oleh karena itu, TPST baru akan dibuka kembali Kamis (11/3/2021), usai petugas membenahi akses jalan yang ambles. Selain itu, Jito menyatakan akan ada pengurukan tanah agar truk yang terlanjur mengantri bisa segera membuang sampah.
"Sementara sampah yang ada kami minta disimpan di TPA-TPA kabupaten masing-masing," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

LKPP: Kementerian Lembaga Wajib Gunakan Produk Lokal TKDN 40 Persen
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Bangun Semangat Toleransi, Dialog Mahasiswa Antaragama Digelar Libatkan 7 Kampus
- Wamen PU Diana: Pembangunan Pasar Terban Jogja Selesai September 2025
- Angkat Konsep TerraDam, Mahasiswa UGM Raih Juara 2 Kompetisi Riset Aktuaria Internasional 2025
- Bencana Hidrometeorologi: Ada 36 Titik Lokasi Terdampak di Sleman, 3 Orang Luka
- Ini Jadwal SPMB 2025 SMA/SMK Negeri DIY, Ada Pendaftaran Gelombang 1 dan Gelombang 2
Advertisement