Advertisement
Proyek JJLS di Bantul Terus Berlanjut

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Proyek Jalur Jalan Lingkar Selatan (JJLS) penggal Bantul masih dalam proses pembangunan. Akses warga ke arah jembatan Kretek 2 ditutup sementara selama proyek berlangsung.
Dari pantauan di lokasi, aspal JJLS berhenti tepat di ujung timur Jembatan Baros. Setelah Jembatan Baros, hanya ada jalan tanah yang dapat dilewati.
Advertisement
Sekitar 200 meter dari ujung Jembatan Baros, nampak pagar proyek telah didirikan. Jalan yang sehari-hari digunakan warga dalam kegiatan sehari-hari khususnya warga pencari rumput ditutup. Tertera pengumuman warga dilarang masuk dan bermain di area proyek.
Beberapa truk berat dan pekerja proyek beberapa kali terlihat keluar masuk area proyek. Beberapa alat berat dan crane nampak di area proyek lanjutan JJLS ke arah Jembatan Kretek 2 tersebut.
BACA JUGA: Agar Kebal Corona, Biofarma Sebut Seperempat Populasi di Indonesia Harus Sudah Divaksin
Menurut penuturan petani di sekitar lokasi, penutupan jalan baru dimulai pekan ini. Para warga khususnya pencari rumput pun mencari jalan memutar.
Sementara itu Panewu Kretek, Cahya Widada berharap proyek yang digarap bisa bermanfaat bagi warga. Terkhusus untuk pengembangan wisata pantai di Kretek.
"Itu proyek strategis nasional yang nantinya akan menghubungkan wilayah-wilayah di Jawa bagian selatan. Tentunya nanti sangat bermanfaat untuk pengembangan di Parangtritis, Kretek dan Bantul pada umumnya," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kelurahan Kadipaten Jogja Gencarkan Penggunaan Biopori Demi Kurangi Sampah Organik
- Pelajar Jogja Isi Liburan Sekolah dengan Lestarikan Budaya Jawa, Belajar Geguritan hingga Aksara Jawa
- Puluhan Warga Gunungkidul Ingin Bekerja di Luar Negeri, Taiwan Jadi Tujuan Favorit
- 22 Orang Tersengat Ubur-Ubur di Pantai Selatan, Wisatawan Diminta Waspada
- Pelunasan PBB-P2 Triwulan Kedua di Bantul Sudah Terkumpul Rp43,7 Miliar
Advertisement
Advertisement