Modus Tukar Uang, 2 WNA Gasak Rp4,2 Juta di Gunungkidul
Dua WNA mencuri Rp4,2 juta di warung Gunungkidul dengan modus tukar uang. Polisi masih memburu pelaku dan imbau warga waspada.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Sedikitnya 45 orang terjaring operasi yustisia di kawasan Pantai Sadeng, Kalurahan Songbanyu, Girisubo, Minggu (14/3/2021). Operasi ini digelar sebagai upaya menegakkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran virus Corona.
Panewu Anom Girisubo, Arif Yahya mengatakan, operasi yustisi melibatkan tim gabungan dari Kapanewon Girisubo, Pos Angkatan Laut Sadeng, Polisi Air Polda DIY hingga anggota SAR Satlinmas Wilayah I DIY. Adapun lokasi berada di kawasan Pelabuhan Sadeng. “Meski hari libur, tapi razia tetap digelar karena momennya pas karena banyak orang datang ke sana [Sadeng],” kata Arif, Minggu.
Dia menjelaskan, dari operasi ini menjaring 45 orang yang tidak memakai masker. Dari jumlah tersebut, 25 orang tidak membawa sama sekali, sedangkan 20 orang lainnya membawa masker tapi tidak dipakai.
BACA JUGA: Tingkatkan Populasi Sapi, Bantul Lanjutkan Program IB di saat Pandemi
“Untuk pelanggar ada yang merupakan warga lokal, nelayan hingga pengunjung,” katanya.
Sesuai dengan aturan yang diberlakukan di Gunungkidul, para pelanggar tidak dikenakan sanksi denda. Namun atas ketidakdisiplinan menjalankan protokol kesehatan, puluhan warga diberikan sanksi peringatan dan diminta menghaplan dasar Negara Pancasila hingga hukuman push-up.
“Mereka juga kami data,” kata Arif.
Selain menjaring puluhan orang tidak memakai masker, tim gabungan juga menemukan warung makan yang belum menyediakan fasilitas cuci tangan untuk pengunjung. Menurut dia, para pemilik diminta segera menyediakan fasilitas tersebut untuk mendukung dalam upaya menjalankan protokol kesehatan. “Sudah kami minta dan mudah-mudahan fasilitas cuci tangan segera dipasang,” imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dua WNA mencuri Rp4,2 juta di warung Gunungkidul dengan modus tukar uang. Polisi masih memburu pelaku dan imbau warga waspada.
KPK mengawasi program Makan Bergizi Gratis agar bebas korupsi. Anggaran MBG 2026 mencapai Rp268 triliun dan jadi sorotan.
Kemeriahan Laki Code kemudian ditutup dengan special performance dari DJ Paws dan Los Pakualamos yang memukau dari panggung utama
UII mengecam penangkapan relawan dan jurnalis dalam misi Global Sumud Flotilla menuju Gaza, termasuk alumnus UII asal Indonesia.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Lamine Yamal menargetkan rekor sebagai pemain Spanyol termuda yang mencetak hat-trick di Piala Dunia 2026 bersama La Roja.