3,4 Ton Merkuri Disamarkan dalam Keramik, Ekspor Ilegal Digagalkan
Ekspor ilegal 3,4 ton merkuri senilai Rp17,5 miliar dari Surabaya menuju Burkina Faso berhasil digagalkan Bea Cukai dan Polri.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, BANTUL--Pemkab Bantul kembali memperbarui data perkembangan kasus Covid-19 di wilayah ini.
Pasien yang dinyatakan sembuh dari paparan COVID-19 di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Selasa (6/4/2021) bertambah 149 orang, sehingga total kasus pulih dari infeksi virus corona tersebut per hari Selasa menjadi 9.363 orang.
Satuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Bantul dalam keterangan resmi pada Selasa malam menyebutkan pasien sembuh terbanyak dari Kecamatan Kasihan 29 orang, disusul Kecamatan Pandak 21 orang, serta Kecamatan Imogiri 20 orang, Kecamatan Banguntapan 20 orang.
Selanjutnya dari Kecamatan Dlingo 17 orang, Jetis 12 orang, Sedayu sembilan orang, Bambanglipuro tujuh orang, dan Bantul lima orang, sisanya dari Kecamatan Srandakan tiga orang, Pajangan tiga orang, Pleret dua orang, serta Sewon satu orang.
BACA JUGA: Ibadah Ramadan Diatur Sesuai Zonasi RT
Sementara untuk kasus konfirmasi positif COVID-19 dalam periode yang sama ada penambahan 32 kasus, dari Kecamatan Bantul, Banguntapan, dan Kasihan masing-masing lima orang, kemudian dari Piyungan empat orang, dan Sedayu empat orang.
Selanjutnya dari Kecamatan Sewon tiga orang, Dlingo dua orang, sisanya dari Kecamatan Kretek, Bambanglipuro, Imogiri, dan Pleret masing-masing satu orang, dengan demikian total kasus positif COVID-19 di Bantul secara akumulasi menjadi 10.358 orang.
Sedangkan untuk kasus positif COVID-19 yang meninggal pada hari ini bertambah empat orang dari Kecamatan Sewon dua orang, serta dari Pajangan, dan Kasihan, sehingga total kasus kematian di Bantul sampai saat ini berjumlah 286 orang.
Dengan perkembangan kasus COVID-19 harian tersebut, maka data pasien COVID-19 aktif domisili Bantul yang masih menjalani isolasi di sejumlah selter maupun perawatan tenaga medis rumah sakit lapangan per hari Selasa berjumlah 709 orang.
Ketua Harian Satgas COVID-19 Bantul Helmi Jamharis mengatakan saat ini pemerintah kabupaten tengah menggencarkan vaksinasi COVID-19 massal bagi masyarakat, dengan tahapan yang sedang berlangsung saat ini adalah persiapan vaksinasi warga berusia lanjut atau lansia.
Namun demikian, Helmi yang juga Sekretaris Daerah Bantul mengajak semua masyarakat untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 dengan selalu menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dalam kehidupan sehari-hari.
"Juga dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan sesuai prinsip 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ekspor ilegal 3,4 ton merkuri senilai Rp17,5 miliar dari Surabaya menuju Burkina Faso berhasil digagalkan Bea Cukai dan Polri.
Sebanyak 23 calon hakim agung dan ad hoc MA mengikuti wawancara tahap akhir seleksi KY pada 3-7 Agustus 2026.
Sensus Ekonomi 2026 menjadi dasar penyusunan kebijakan penguatan pariwisata Kota Jogja melalui data usaha, UMKM, investasi, dan tenaga kerja.
Bayi laki-laki yang diduga baru dilahirkan ditemukan di pekarangan warga di Semin, Gunungkidul. Polisi masih menyelidiki pelaku pembuangan.
Kecelakaan lalu lintas di Tanzania dan Italia menewaskan total 14 orang. Puluhan korban lainnya mengalami luka-luka dan masih dirawat.
Indomaret menyerahkan bantuan berupa 10 unit tenda usaha yang akan dimanfaatkan untuk mendukung berbagai kegiatan UMKM di Kabupaten Banyumas.