Advertisement
Pameran UMKM PDIP Berlangsung Sukses

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pameran UMKM yang diselenggarakan oleh Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) DPD PDI Perjuangan DIY ditutup, Minggu (11/4/2021).
Penutupan pameran kali ini diisi dengan penyerahan sertifikat kepada para peserta pameran sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi terhadap partisipasi dalam pameran UMKM dengan tema UMKM Milenial Bangkit.
Advertisement
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh salah satu pembina BPEK DPD PDI Perjuangan DIY, Yan Kurnia Kustanto.
Sebelumnya, juga diadakan sesi foto produk dari masing-masing peserta pameran, yang nantinya akan dipasarkan secara online oleh BPEK DPD PDI Perjuangan DIY.
Para peserta pameran merasa senang sekali bisa mengikuti acara pameran ini dan menambah semangat untuk terus berinovasi dalam melakukan usaha.
GM Totok Edi Santosa, Sekretaris DPD PDI Perjuangan DIY, mengatakan produsen dan konsumen sebenarnya sudah rindu saling bertemu seperti sediakala. “Namun apa boleh buat dikarenakan hantaman pandemi Covid-19 hal itu belum bisa terjadi,” kata dia.
Totok berharap pandemi Covid-19 segera berlalu dan geliat masyarakat untuk menumbuhkan perekonomian akan berlangsung normal kembali.
Penutupan diakhiri dengan foto bersama antara panitia dan seluruh peserta pameran. Ketua Panitia Bayu Setiawan mengatakan BPEK DPD PDI Perjuangan DIY akan selalu membersamai para UMKM yang ada di DIY untuk bangkit dan akan ikut mempromosikan segala bentuk produk UMKM lewat online. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement