Advertisement
KAI Hanya Jual Tiket Kereta Sampai 5 Mei 2021
Ilustrasi - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—PT Kereta Api Indonesia (KAI) menjual tiket perjalanan sampai 5 Mei 2021 menyusul adanya larangan mudik dari 6-17 Mei 2021. Menurut Manajer Humas PT KAI Daop 6 Jogja, Supriyanto, penjualan setelah 5 Mei 2021 menunggu aturan dari pemerintah pusat.
Setelah adanya aturan mudik, jumlah penumpang yang tiba di Jogja masih fluktuatif. Di Stasiun Tugu misalnya, jumlah kedatangan penumpang dari tanggal 11-14 April 2021 secara berturut-turut yaitu 2.073, 2.011, 857, dan 1.039 penumpang.
Advertisement
BACA JUGA: Gara-Gara Takziah, Satu RT di Gunungkidul Masuk Zona Merah Corona
Di tanggal yang sama, kedatangan di Stasiun Lempuyangan yaitu 1.315, 845, 666, dan 739 penumpang. Data ini merupakan update per 15 April 2021 pukul 09.20 WIB.
“Jakarta, Bandung, Purwokerto, Semarang, dan Surabaya,” kata Supriyanto terkait mayoritas asal penumpang, saat dihubungi secara daring, Kamis (15/4).
“Pemudik atau bukan, kami kurang paham. Karena volume turun dan naik [penumpang] kereta api [masih tergolong] normal.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan Bus dan Truk di Jalan Jogja-Solo Kalasan, Tiga Orang Luka
- Operasi Keselamatan Progo 2026, 2.560 Pelanggar Ditertibkan di Bantul
- Kasus TBC Jogja 2025 Tembus 1.333, Dinkes Perkuat Investigasi Kontak
- Puncak Musim Hujan, BPBD Bantul Waspadai Longsor
- Polda DIY Siaga Cegah Kejahatan Jalanan saat Ramadan
Advertisement
Advertisement








