Top 7 News Harianjogja.com Rabu 13 September 2023
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Harian Jogja edisi hari ini, Kamis (22/4/2021)./epaper Harian Jogja
Kematian Covid Didominasi Lansia
JOGJA—Warga lanjut usia (lansia) mendominasi kasus kematian akibat Covid-19 di DIY. Tren kematian ini juga berkorelasi dengan minimnya rumah sakit yang memiliki fasilitas terapi plasma konvalesen.
Uang Suap Dipakai untuk Sewa Pesawat
JAKARTA—Mantan Menteri Sosial, Juliari P Batubara, didakwa menerima suap senilai total Rp32,482 miliar dari sejumlah penyedia barang dalam pengadaan bansos sembako penanganan Covid-19 di Kementerian Sosial tahun 2020.
Pakai Maskermu ketimbang Pakai Ventilator
Masyarakat diminta untuk taat menggunakan masker dalam setiap kegiatan. Upaya pencegahan penularan virus Corona ini akan membuat kita terhindar dari kemungkinan terpapar virus dan harus dirawat di rumah sakit.
Posko Aduan THR Mulai Dibuka
UMBULHARJO—Dinas Sosial, Tenaga Kerja, dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kota Jogja membuka posko pengaduan
Tunjangan Hari Raya (THR). Posko ini untuk mengakomodasi pekerja atau perusahaan memiliki permasalahan terkait THR 2021.
Perusahaan Wajib Mematuhi Ketentuan
SLEMAN—Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sleman berharap tidak ada pengaduan terkait dengan pemberian tunjangan hari raya (THR) Lebaran. Meski demikian, Disnaker tetap membuka posko pengaduan bagi tenaga kerja yang bermasalah dengan THR.
44 Rumah Karantina Siap Tampung Pemudik
BANTUL—Sebanyak 44 rumah karantina di tingkat kalurahan di wilayah Bantul siap menampung para pemudik yang nekat pulang kampung pada 6-17 Mei mendatang.
Realisasi Jalur Bedah Menoreh Tunggu Kajian
WATES—Realisasi pembangunan Jalur Bedah Menoreh masih menunggu kajian yang saat ini dilakukan Dinas Pekerjaan
Umum Perumahan Energi dan Sumber Daya Mineral (DPUP-ESDM) DIY. Selain itu, Pemkab Kulonprogo masih menunggu kepastian desain simpang susun jalan tol Jogja-YIA
Tingkatkan PAD, DPRD Kaji Potensi
WONOSARI—Anggota DPRD tahun ini mulai mengkaji pemetaan potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang dimiliki Pemkab Gunungkidul dari berbagai sektor. Diharapkan dengan kajian itu bisa menjadi stimulus untuk meningkatkan PAD di masa mendatang.
Perbatasan Dipasangi Alat Deteksi
KLATEN—Pemkab Klaten berencana memasang alat pendeteksi Covid-19 di posko penyekatan mudik.
Klub Inggris Mundur dari Liga Super Eropa
INGGRIS—Kontoversi pembentukan Liga Super Eropa terus bergulir.
Kepatuhan Pajak Masih Bermasalah
JAKARTA—Dugaan upaya pengabaian kewajiban perpajakan yang dilakukan oleh wajib pajak masih cukup besar. Terbukti dari tingginya produksi Surat Permintaan Penjelasan atas Data dan/atau Keterangan (SP2DK) sepanjang tahun lalu.
Lebih lengkap Anda dapat membaca Harian Jogja dalam versi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp3.000 di agen terdekat.
Anda juga dapat mengakses Harian Jogja versi digital dengan berlangganan di epaper.harianjogja.com.
Selamat membaca. Harian Jogja, berbudaya, membangun kemandirian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : epaper Harian Jogja
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja terbaru 23 Mei 2026. Tarif Rp8.000, rute Palur–Tugu, cocok untuk komuter dan wisata.
Normalisasi sungai di Jogja terhambat pemangkasan anggaran. BBWSO dan Pemkot andalkan kolaborasi untuk tangani Kali Code.
Skuad Inggris untuk Piala Dunia 2026 resmi dirilis. Phil Foden dan Cole Palmer tak masuk, ini daftar lengkap 26 pemain pilihan Tuchel.
Pemadaman listrik massal di Sumatera picu keluhan warga. PLN akui gangguan sistem, namun pelanggan soroti minimnya respons.
DPRD DIY ungkap persoalan serius perfilman Jogja, dari perizinan hingga perlindungan pekerja. Raperda disiapkan untuk menata industri.