Rute dan Tarif Komplet Terbaru Trans Jogja Hari Ini, Bayar NonTunai
Simak daftar lengkap jalur Trans Jogja aktif beserta tarif terbaru dan sistem pembayaran nontunai di Yogyakarta.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno (baju putih) saat berkunjung ke Desa Wisata Krebet, Pajangan, Bantul, Senin (26/4/2021)-Harian Jogja/Jumali
Harianjogja.com, BANTUL- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) RI, Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan akan membantu mempromosikan 43 desa wisata yang ada di Bantul. Langkah ini dilakukan sebagai upaya untuk memulihkan perekonomian Bantul yang terdampak pandemi Covid-19.
“Nanti kita akan bantu untuk mempromosikan 43 desa wisata ini dan melalui DAK, baik yang fisik non fisik akan kita bantu untuk pembangunan infrastrukturnya,” kata Sandiaga Uno saat mengunjungi desa wisata Krebet, Pajangan, Bantul, Senin (26/4/2021).
BACA JUGA: Sepuluh SD dan SMP Kota Jogja Gelar Uji Coba PTM Akhir April
Menurut Sandi, saat ini 43 desa wisata di Bantul dinilainya menunjukkan tren pariwisata terkini. Di mana, para wisatawan lebih suka alam terbuka, dan berbasis budaya. Hal inilah yang membuat Kemenparekraf berkeinginan membantu mempromosikan agar wisatawan nusantara bisa tertarik untuk berwisata. Karena, diakui Sandi, di tengah pandemi ini Kemenparekraf bertumpu terhadap wisatawan Nusantara.
“Kita ingin ubah alokasinya lebih banyak yang berwisata ke dalam negeri dan Rp150 triliun itu bisa dikeluarkan untuk menompang destinasi wisata seperti yang ada di Bantul,” jelas Sandi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Simak daftar lengkap jalur Trans Jogja aktif beserta tarif terbaru dan sistem pembayaran nontunai di Yogyakarta.
Menko Pangan Zulhas memastikan bantuan pangan beras berlanjut hingga Desember 2026 dengan tambahan alokasi 1 juta ton untuk tiga bulan.
Sebanyak 847 peserta dan ofisial dari 12 provinsi mulai tiba di Jateng untuk mengikuti MTQ Nasional XXXI di Semarang pada 11-20 September 2026.
KemenHAM meminta penembakan tiga ASN Dinas Pertanian Jayawijaya diusut tuntas dan pelakunya dihukum sesuai hukum yang berlaku.
Pertamina menyiapkan investasi Rp19,8 triliun untuk Green Bio-Refinery Cilacap yang ditargetkan masuk EPC 2027 dan beroperasi 2029.
BGN mengeluarkan 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima MBG dalam pemutakhiran data. Mayoritas merupakan sekolah swasta dan mandiri.