Arsenal Bangkit dari Ketertinggalan, Leeds Tumbang 2-1 di Emirates
Arsenal bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Leeds United 2-1. Gol Riccardo Calafiori dan Bruno Guimarães memastikan tiga poin bagi The Gunners.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno (baju putih) saat berkunjung ke Desa Wisata Krebet, Pajangan, Bantul, Senin (26/4/2021)-Harian Jogja/Jumali
Harianjogja.com, BANTUL- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) RI, Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan akan membantu mempromosikan 43 desa wisata yang ada di Bantul. Langkah ini dilakukan sebagai upaya untuk memulihkan perekonomian Bantul yang terdampak pandemi Covid-19.
“Nanti kita akan bantu untuk mempromosikan 43 desa wisata ini dan melalui DAK, baik yang fisik non fisik akan kita bantu untuk pembangunan infrastrukturnya,” kata Sandiaga Uno saat mengunjungi desa wisata Krebet, Pajangan, Bantul, Senin (26/4/2021).
BACA JUGA: Sepuluh SD dan SMP Kota Jogja Gelar Uji Coba PTM Akhir April
Menurut Sandi, saat ini 43 desa wisata di Bantul dinilainya menunjukkan tren pariwisata terkini. Di mana, para wisatawan lebih suka alam terbuka, dan berbasis budaya. Hal inilah yang membuat Kemenparekraf berkeinginan membantu mempromosikan agar wisatawan nusantara bisa tertarik untuk berwisata. Karena, diakui Sandi, di tengah pandemi ini Kemenparekraf bertumpu terhadap wisatawan Nusantara.
“Kita ingin ubah alokasinya lebih banyak yang berwisata ke dalam negeri dan Rp150 triliun itu bisa dikeluarkan untuk menompang destinasi wisata seperti yang ada di Bantul,” jelas Sandi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Arsenal bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Leeds United 2-1. Gol Riccardo Calafiori dan Bruno Guimarães memastikan tiga poin bagi The Gunners.
Telkom University menangani dugaan perundungan mahasiswa di asrama yang viral di media sosial dengan mengutamakan pendampingan dan privasi.
Veda Pratama start dari posisi ketujuh di Moto3 Mandalika 2026. Pembalap Indonesia itu membidik 15 besar atau meraih poin.
Gempa M5,7 mengguncang barat daya Sukabumi pada Minggu pagi. BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami dan mengimbau warga waspada
Dengan layanan operasional 24 jam dan dukungan teknologi mutakhir, Captain Bubbles menjadi sahabat andalan untuk urusan mencuci pakaian.
Gunung Lokon berstatus Level II Waspada dengan 277 gempa vulkanik dangkal pada 16–30 September 2026. Masyarakat dilarang mendekati kawah dalam radius 1,5 kilome